新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[PR] 申请pr和家属的顺序选择,求建议

打算明年下半年跟老婆注册,我是spass,老婆是刚拿公民,注册后多久申请pr会比较合适,注册后。我想用spass的身份申请pr,老婆担保我,还有一种选择是直接申请家属准证,我的疑问是,我用sp申请pr的过程中,可不可以同时申请家属准证,还是只能同一时间段内。只能申请其中一种。求各位朋友给一些建议!谢谢!
小狮租房

不相关,和很多出身孩童一样,你可以先拿到LTVP,再申请PR。因为PR时间比较长,在这之前你可以先拿LTVP身份,如果你不想要SP留新的话。

如果你要你老婆担保的话,需要注册两年后才可以,如果你用你的SP 的身份的话,做工2年就可以了。

晓林 发表于 2-12-2022 08:42
不相关,和很多出身孩童一样,你可以先拿到LTVP,再申请PR。因为PR时间比较长,在这之前你可以先拿LTVP身份 ...

谢谢您的解答,我跟老婆注册后,可以直接用sp申请pr也是可以的对吗,因为拿了家属准证,还需要等2年才能申请pr.

当然可以的,有些人急着换LTVP是因为工作不稳定。这样申请PR看你个人条件,有本地妻,但结婚时间太短,处不稳定期间,很可能不被认定是申请优势。

晓林 发表于 3-12-2022 08:39
当然可以的,有些人急着换LTVP是因为工作不稳定。这样申请PR看你个人条件,有本地妻,但结婚时间太短,处不 ...

谢谢您的建议!

发表回复