新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[PR] 求助申请更新REP时的问题

大家好,我在申请更新REP的时候碰到两个问题,不知道怎么填,希望大家帮忙看看给些意见,谢谢!!

1. Are you currently residing permanently in Singapore
2. Are you currently working in Singapore.

我目前被新加坡总公司派到东南亚几个国家开发新市场,一年时间有9个月是在海外公司度过的,其它时间在新加坡总部上班。
工资是在新加坡正常发放的,CPF,税务都有交。在新加坡购买了公寓,老婆 孩子们都在新加坡工作和上学。

这种情况我上面两个问题怎么回答呢? 想全写是吧,又怕ICA觉得我们没有说事实。但是写不是吧,我们是新加坡发的工资,按道理是在新加坡工作,不知道大家有没有相似经验分享一下, 谢谢了!
小狮租房
都是Yes,没差,这就是事实

选YES

谢谢大家的建议,已经选YES了,有结果了让大家知道啊。

跟大家报告一下,REP更新批准了5年。9号提交,14号批准。
按照大家的建议都是选的YES。看来只要工资在新正常发放,家人都在新,还是可以拿到5年更新,非常人性化!
谢谢大家的建议!!

kkz123 发表于 14-12-2022 15:03
跟大家报告一下,REP更新批准了5年。9号提交,14号批准。
按照大家的建议都是选的YES。看来只要工资在新正 ...

正常情况下,是秒批的,9号11点钟提交,9号11点02分已经付完款50元拿到5年期了。

你9号提交,14号批准,中间隔了5天的审核调查,说明你的情况已经被ICA列入了不正常名单里。

下一次更新,要多点时间在新加坡。

老鼠爱小米 发表于 15-12-2022 13:13
正常情况下,是秒批的,9号11点钟提交,9号11点02分已经付完款50元拿到5年期了。

你9号提交,14号批准, ...

是的,在新加坡时间太少了,等的时候也是心惊胆跳的,但是为了饭碗,暂时没办法改变。

发表回复