新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[SC] 请教中国出生新生儿如何来新加坡

爸爸中国籍新加坡Pr
妈妈新加坡籍
情况1:
宝宝申请新公民pending中
这时候想带宝宝回坡,是不是应该申请中国护照+新加坡签证,回来等公民批了之后再去ica走完公民注册流程。

情况2:
宝宝公民已批
去新加坡驻华大使馆完成公民注册,申请新加坡护照?
如何出境中国?

谢谢大神们指点
小狮租房
都可以。
按前者方案应该很快

楼主最后选的哪种方案?

方案二有三种路子按理
1. 要去中国的出入境管理局办理一次性出入境通行证,因为你已经是新加坡公民不能拿中国护照办理新加坡签证,然后你中国护照没有签证没法出境。2. 给娃办港澳通行证,然后娃用港澳通行证去香港或者是澳门,出中国境,入香港境,出香港境用港澳通行证,然后香港飞新加坡值机用新加坡护照
3. 把小孩的护照寄到新加坡,然后送去ICA盖ROC的章。

jzh666jzh666 发表于 18-4-2023 00:51
对于情况1,您的理解是正确的。如果您的宝宝正在申请新加坡公民,并且公民申请还在处理中,您可以在等待期 ...

你这是找chatGPT回答的吧

miaomiao86 发表于 17-4-2023 12:46
楼主最后选的哪种方案?

暂未最后决定

狮城飘 发表于 17-4-2023 14:38
方案二有三种路子按理
1. 要去中国的出入境管理局办理一次性出入境通行证,因为你已经是新加坡公民不能拿中 ...

1里面的情况是公民已经批准但是未注册,也不能申请签证了是吗?

狮城飘 发表于 17-4-2023 14:38
方案二有三种路子按理
1. 要去中国的出入境管理局办理一次性出入境通行证,因为你已经是新加坡公民不能拿中 ...

3的情况,宝宝要完成注册才能领新加坡护照对吗?  注册我知道可以在新加坡大使馆注册,然后直接在那边领新加坡护照,但是那边不能直接给按ROE?

lulujinjin 发表于 12-5-2023 11:28
1里面的情况是公民已经批准但是未注册,也不能申请签证了是吗?

如果没注册按理可以申请签证,你可以打电话问问ICA或者大使馆

lulujinjin 发表于 12-5-2023 11:30
3的情况,宝宝要完成注册才能领新加坡护照对吗?  注册我知道可以在新加坡大使馆注册,然后直接在那边领 ...

对,要注册才能领新加坡护照,注册完之后才能办理ROE。但是ROE我记得应该只能去新加坡ICA盖章,大使馆好像没有。你可以打电话问问大使馆

发表回复