新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[PR] 求助!15年申请过PR被拒,2015年回国工作,现申请旅游签证...

求助!群内是否有大神听说过类似情况:本人NTU 理工科PHD 2015年毕业,2015年申请过PR,被拒后,2015年底回国工作。2019年申请带家人赴新加坡旅游,当时请公民朋友担保签证,被pending好几天,导致机票改签,朋友邮件ICA请求后,拿到签证;今年再次申请赴新加坡旅游签证,通过上海领事馆签证,直接被拒了。
在新读书时未有任何犯罪记录,当时回国时学生签证也未过期。难道PR申请被拒记录,会影响其后赴新的签证吗?
小狮租房
ICA考虑你有移民倾向,所以不给你,你可以申诉然后去interview试试。之前我朋友也遇到过,他之前在新加坡做过1年工作,然后回国了,后来担保旅游签悲剧2次,去面试了都不给过,到现在都没进来

本地PHD的PR也会被拒阿?

不应该呀。。发邮件问问呢,应该资料对了没理由拒呀

liuxingchui 发表于 7-4-2023 17:29
ICA考虑你有移民倾向,所以不给你,你可以申诉然后去interview试试。之前我朋友也遇到过,他之前在新加坡做 ...

有新加坡公民担保的,而且只是旅游签证,我不明白如何导致移民可能

mmmsdsad 发表于 7-4-2023 20:38
本地PHD的PR也会被拒阿?

我当时被拒,可能是因为我当时还没毕业,是学生身份,可能是这点被拒了。后来毕业后就回国了,就没再申了

liuxingchui 发表于 7-4-2023 17:29
ICA考虑你有移民倾向,所以不给你,你可以申诉然后去interview试试。之前我朋友也遇到过,他之前在新加坡做 ...

我同时提交了工作证明和收入证明,收入不低,相似职位在新加坡也就差不多收入,这种情况难道还担心我在新加坡会滞留吗?难道之前申请过PR被拒的,回国后,都不让再回新旅游或者出差了嘛?我一脸闷逼

jevin 发表于 9-4-2023 21:06
我同时提交了工作证明和收入证明,收入不低,相似职位在新加坡也就差不多收入,这种情况难道还担心我在新 ...

ICA的想法确实很难猜测,之前我那个朋友就是,他之前在新加坡做工,后来回去了,隔了1年想过来旅游玩一玩,然后最开始找的PR担保,悲剧,然后公民担保也悲剧,然后为这个事公民还去了ICA去面试,面试后提供了ICA要的材料,最后还是不过,ICA也没给一个明确的说法,后来猜测ica不给的原因是因为之前他有过在这边做工的经历,这次来有可能持旅游签过来找工作,所以不给,但这只是猜测,他本人无任何犯罪和违法记录在这边

发表回复