新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[PR] REP续签只批了一年,正常吗?

背景:23岁女,NTU EEE大三本科在读,2018年拿的PR附带5年REP,这次是第一次申请REP续签。表格里让填working status我填的无业,备注里写了我2025年才毕业,毕业后会在新加坡工作。

因为REP今年10月要到期了,所以申请了续签,刚才收到邮件发现这次只批了一年的,有点担心是不是不太正常,所以想问问大家。
我主要是担心以下几个问题:
1. 这个一年的REP是不是兆头不太好呀?因为我看大家一般都是批5年的,我这个只有一年,会不会下次续的时候容易被拒?
2. 我这次可以appeal成五年的REP吗?
3. 是不是我working status那里填无业不好啊...但是我在上学没办法全职工作,如果他每次都给我批一年的,那2025年8月我毕业之前至少还要续签两次,我有点担心会不会很容易给我拒了...是不是我哪块填的有问题?

谢谢大家!

小狮租房
1.很正常,你应该是一年。
2.不可能。
3.因为上学,不确定性很大,所以上学期间会一直给你续签,这不要担心。

知乎之前看过类似的,如果是政府想让你留下来换公民,REP就会给你一年一年的续逼着你换

狮城飘 发表于 31-7-2023 14:34
知乎之前看过类似的,如果是政府想让你留下来换公民,REP就会给你一年一年的续逼着你换 ...

南洋理工大学毕业。新加坡本地工作。PR。要不要放弃中国国籍,入新加坡籍? - 多克特梨的回答 - 知乎
https://www.zhihu.com/question/331945840/answer/824603397

话说得有点自大。。。大学毕业生多的很,不存在逼。。。问题主要是防止有人叫踩两只船,事实上很多人也是这样想和做的,有了5年缓冲,不如去美国或中国试试运气看看世界

“无业”有点不好。。。而且有点早了。如果准备找工作的 不用多考虑

没事不影响的

等你有工作了,到时候renew REP时候就不同了

发表回复