新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[PR] 独立申请pr还是配偶担保申请pr?

大家好!简述一下:本人目前单身,女,sp准证,男票现在是pr身份,计划是几个月后rom领证。

目前的情况是我想先自己再独立申请一次pr,如果pr pending期间我去rom领证的话,那我的老公可以同一时间给我担保申请pr吗?(就是两种pr申请同步进行,有这种情况吗?)

另外,pr担保配偶拿pr的这种情况,是配偶有工作准证好还是配偶拿ltvp好呢?还是完全不参考配偶的条件,只是看担保人的条件呢?

谢谢大神解答哈!
小狮租房
只能一个申请,结婚后,如果你们通知ICA,有可能会问要不要转为担保申请。。。。
没有这样的事,先自己申请,要否了,自动转为担保申请,然后批了。。。
其实担保申请也不是100%, 觉得自己条件不好,就一开始担保申请

晓林 发表于 18-10-2023 13:38
只能一个申请,结婚后,如果你们通知ICA,有可能会问要不要转为担保申请。。。。
没有这样的事,先自己申请 ...

了解。。那如果婚前提交pr申请,rom之后补充提交婚姻状况后被问到是否转为担保申请应该也是按时申请者本人条件不够吧?

那结婚后,是否还可以个人的条件申请pr呢?会让ica觉得很奇怪吗?主要是听说dpr给父母申请ltvp好像不如自己申请的pr容易批下来。。

晓林 发表于 18-10-2023 13:38
没有这样的事,先自己申请 ...

补充一下:可能我没说明白。。就是如果是配偶担保申请pr那个申请界面是用配偶singpass登录吗?(这个我还没实际操作过。。可能我说错)独立申请pr的话是登录自己的singpass申请,所以是说这俩pr申请不可能同时存在对吗?或者说不可能同时存在两个ref号码对吗?。。

不可能有两个申请,新加坡没有那么多资源,一个上,前一个马上作废,无论在何状态

只要觉得自己条件好,婚后一样可以单独申请

理论和实际,SC/PR担保申请的通过率高于自己单独申请。

建议先领证再申请,没必要多花时间去试错。

至于LTVP,批准之后才考虑这些。

好的 谢谢晓林和love_nevermore

发表回复