新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[SC] 现在回国一定要去派出所报备吗

因为计划六月假期带小孩回家看看爷爷奶奶,这次也是第一次换完国籍后回家,听说要在落地的24小时之内去派出所报备,一定要去吗?我问过认识的人,之前回去他们都没去报备,但我也看好像最近变得严格了很多,我们这次回去就差不多在家一个星期就回来了,一定要去吗?会不会去了反而是给自己找麻烦呢?请知道的大神们帮忙给点建议。(我们也不是报什么侥幸心理,只是怕真的去报备了,再被拉去销户之类的,本来在家的时间就短,而且回去也是办事的,时间就比较紧张,再被拉去办手续,可能正事就办不完了)

顺便还想问一句,如果只有孩子回去(今年八岁),出生时拿中国护照,后换成新加坡护照,但中国护照还有效,也需要去报备吗?
小狮租房
消户就销呗,我拿到护照后第一时间就联系派出所把户口销掉了。你不销掉小心出境的时候不让你出让你先去销户

狮城飘 发表于 21-4-2024 21:37
消户就销呗,我拿到护照后第一时间就联系派出所把户口销掉了。你不销掉小心出境的时候不让你出让你先去销户 ...

嗯嗯,你说的对,我这两天也想了这个问题,销户是迟早的事,按道理来说,换了国籍就应该把这些事办清楚,以后也就不用纠结什么了,之前发贴出来,还是因为自己的懒惰心理,想着自从疫情就没回过家了,这次回去就不想烦心这些事,想好好陪陪家人,看来还是办清楚比较好

Antler 发表于 22-4-2024 10:18
嗯嗯,你说的对,我这两天也想了这个问题,销户是迟早的事,按道理来说,换了国籍就应该把这些事办清楚, ...

销户后没啥不方便的,护照认证的支付宝和微信都可以用,之前的银行卡都可以换到护照,驾驶证也可以改到护照,现在大部分酒店基本上都支持护照

狮城飘 发表于 23-4-2024 09:34
销户后没啥不方便的,护照认证的支付宝和微信都可以用,之前的银行卡都可以换到护照,驾驶证也可以改到护 ...

是的,我已经去办理了同一人声明,希望回去一切都好办

发表回复