新加坡狮城论坛

1234下一页
返回列表 发帖 付费广告

晒晒我的鱼缸(草缸)

发表于 半年前|来自:新加坡 | 显示全部楼层 |阅读模式

宠物版养鱼的很少呀。。。。。。基本上都是猫狗鼠。。

今天晒晒我的鱼缸^^

首先申明一下。我也是新手。第一次养草缸。
希望能找到志同道合的有空交流一下。

简单介绍一下:
缸是1.2x40x60的缸。
以前不是很懂。60有点偏高了。并不是非常适合养草。

另外配了2盏灯,36wx2,50wx2,共4个灯管。不是专业
的水草灯。金卤买不起,又很难DIY.而且太费电。定时器:
4pm-12am开灯,其实应该白天开,不过客厅没什么光线,
为了美观,还是傍晚开灯。

二氧化碳钢瓶,减压器+微调(本来有一个电子的,
第一天就进水了,郁闷)记泡器,细化器,基本控
制1-2泡/秒吧,灯不是很好,co2放多了也没用。
不过放少了水又太碱。新加坡水太软。

5层的过滤桶(有点大,不过还不错)。加了油膜过滤器。

电子温度计,贴在缸外的,能测缸内和室内温度。

自己改了2个cup的风扇,配了变压器,放在缸上降温。
新加坡天气太热,没办法,冷水机买不起,太贵。
平时开风扇还会28,29度。虾的适应温度是22-26.

缸里铺的是沙+基肥+泥+沙。一不小心就把下面的东西翻出来
现在全都换成日本水草泥(中国叫五味土)了。比ADA2便宜点。
不过应该没有ada2好。我家附近没有卖ada2的,懒得出去买。

沉木和水草是自己配的。本来想配一半木景一半石景,
但是不太了解石头,第一次养,先从木头下手。

除藻刀,刷子,水草钳,剪刀,渔网,液肥,除藻剂,硝化菌
均衡液(去氯气的),ph,kh测试液等7788的小东西。

水草除了铁冠,鹿角苔,莫斯,其他都叫不出名字。
鱼养的50条宝莲灯,群游起来超好看。
工具鱼:小精灵x8,黑狐x5,大和沼虾x10,
小虾若干,水晶虾也买了很多,不过后来缸里生螺,买了
2只娃娃,把螺清理干净没东西吃就把小虾也都解决了。

有空再上传一下怎么布的景。和水草的介绍。

顺便宣传一个新加坡养鱼群。养鱼的朋友可以去交流一下
12559766,刚刚成立的。我也是刚加进去。
发表于 半年前|来自:新加坡 | 显示全部楼层
小狮租房
沙发自己占

板凳也占

地板~~~~~~下次加照片用!

LZ真的太帅了,专业的。呵呵。佩服。我养龙鱼,所以不用养草了。。呵呵~~佩服佩服!!有机会还希望看到更多的分享~~

帅,楼主养的很专业啊,钢瓶都上了,住那个区啊?有翻缸了送点草吧:D
我的缸目前就水兰,moss, 绿菊全拔了认了,光不够老长个,迷你矮和牛毛半死不活的。。。30w的philips 865灯管,diy的co2...

帅,楼主养的很专业啊,钢瓶都上了,住那个区啊?有翻缸了送点草吧
我的缸目前就水兰,moss, 绿菊全拔了 ...
WirelessSG 发表于 26-3-2010 22:19

你的灯种不了迷你矮吧?貌似瓦数太低。我那些草都不知道什么名字。哪天拍个照上传一下吧。看你要不要。

PS:有空上传个照片

LZ真的太帅了,专业的。呵呵。佩服。我养龙鱼,所以不用养草了。。呵呵~~佩服佩服!!有机会还希望看到更多 ...
lryan 发表于 26-3-2010 21:23

业余爱好啦。。。。不过。挺烧钱的

啧啧。。这是我家斗鱼这辈子无法达到滴理想居住环境。。。

回复 1# 木杉

豪宅啊!!!!我特佩服能养活鱼的童鞋们!!!!加油,等内容丰富了回复多些,我给你加精啊。

发表回复