新加坡狮城论坛

12345下一页
返回列表 发帖 付费广告

★★★★狗妈妈,补充2011带狗回国..!!★★★★

发表于 半年前|来自:福建厦门 | 显示全部楼层 |阅读模式

最大头的就是我从新加坡带回去的> <!!
家里现在一共有4只贵宾...已经被爸爸下警告不准再买狗!!

各位狗爸狗妈们我已经平安的带着我家宝贝回家了..
已经一周多..目前适应量好...就是家里狗太多有点小闹..幸福的负担
之前说过我选择是路线是飞到广州然后开车回厦门..

回家过后依然用航空箱给的碗给它吃饭..
我把它在新加坡的玩具和餐具都带回来了..让他吃得安心,玩得开心.
前面那只是我家养了3年的泰迪:_haixiull

SQ850 从新加坡飞广州..
一大早都还不能换登机牌我就已经到了..在那里等着..我可怜的狗狗晕车又害怕...
(我奉劝各位给狗吃点镇定剂人吃的也没关系..0.5mg的那种..因为现在很多宠物店不给镇定剂我也是无奈之举..)

换好登机牌把狗的资料给他们复印一下..交好我的行李超重费..
我的儿子超级重..所以我被罚了180 SGD..过一会一个老伯来把狗收走了..
怀着非常担心的心情到了广州..

我相信很多人跟我一样..
不知道随机行李的宠物是从行李输送带出来还是要另外提领..
这边我可以说明一下..随机行李是从行李输送带转出来的...
有人会说有的宠物托运是要去另外提领的..那是因为有的人是只运送了宠物!!
人并没有在飞机上..宠物变成了货物托运..而不是随机行李..所以才需要另外提领!
广州的宠物出关和申报不是很严格。收走了狗狗的狂犬打针记录还有政府的健康证明..
我填了两张表格就出关了..一切很顺利..心整个安了下来..
让狗狗稍微在广州休息2天之后就开车开了10个小时回厦门..
现在狗狗已经活蹦乱跳了。家人也都很喜欢它!!

你们不会想象得到我看到我的狗转出来的时候我有多开心多兴奋..
行李都不想要了就想要它..我当时觉得像完成使命一样..
我买了它我就决定了它的命运..
所以我决定它的命运就是一生都和我在一起..不管在哪里!!
我擅自决定了它的命运那我就要负责到底!!!
希望你们也不要放弃..过程或许很麻烦..也会被政府部门的慢动作气死..
但是你最后在中国抱着它时你会觉得一切都是值得的!!不要让自己后悔一辈子!!

这篇写得比较琐碎..大家凑合...sorry~~~
有什么问题也可以在这里或者另外一篇里问我~~~
我已经回国了,基本2-3天会上来看一下~~~~
希望可以帮到各位跟我当时一样茫然的爸妈~~
让每个宝贝回家!!!

补充一下大概的费用!!

狗证70元 5个月之前办是14元
出口证50元加急100元
狂犬50元左右
健康证明30元左右
再去政府部门做一份政府出示的大概是20多元当时因为我加急所以是40多。
新航的宠物重量是加在行李上的,超重一公斤15元。我当时一共被罚180元好像。
航空箱200元。

total大概是564.
我自己个人的。
没有算上车费那些的..应该会多不会少..给各位狗爸狗妈参考并且心里有个底..

如何带狗回国连接:
http://bbs.sgchinese.net/thread-4463688-1-2.html

发表于 半年前|来自:福建厦门 | 显示全部楼层
小狮租房
狗狗是从行李传输带出来的?要是我的狗狗从那出来,见到我,估计笼子都要拆了,呵呵!

回复 南丰小猪 的帖子

我在DAISO给买了4条行李箱的捆绑带把航空箱捆扎实了的!!

你家狗狗多了有乱尿尿的情况吗?

回复 rudongfang 的帖子

:victory: 楼主好样的,飞广州不用 隔 离 么?其实飞厦门也很方便啊,不用隔离的

回复 boiboi 的帖子

有一点。但是还在忍受范围之内..新回来的这只有点在到处留味道的意思。在新加坡的时候很乖..回来中国,环境改变了比在新加坡大得多..它变得有点没办法适应..相信过段时间会改善!!

回复 小瓶瓶 的帖子

飞广州不用隔离..事实上是申请30天在家隔离..但是中国不管的..反正30天内它没咬人就行..
我问了国航..他们说他们飞厦门不能运送宠物..但是也有人运送过..后来还是选择新航比较靠谱..
为了带它回家..多折腾我都没关系!!

回复 rudongfang 的帖子

我想请问楼主出口证在哪里办?狂犬、健康证明是在宠物医院吗?还有去政府部门做一份大概20多元的又是什么东西?什么部门呢?这些又什么时候办最佳呢?我的狗明年年初就要回家了!

回复 南丰小猪 的帖子

办理出口证的AVA地址是:maxwell road #02-03 Tower block MND complex
狂犬、健康证明是在宠物医院办的,政府部门做的那份20多元的是政府的健康证明,
但是必须以宠物医院的健康证明作为依据才能办理。
出口证有效期30天
狂犬必须在30天前注射
政府的健康证明有效期7天

http://bbs.sgchinese.net/thread-4463688-1-2.html
可以再仔细看看

:)

发表回复