新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

【骑行天下】关于入门级公路车选购(求一同买车骑行)

发表于 半年前|来自:新加坡 | 显示全部楼层 |阅读模式
此贴旨在与大家分享下这半个月来搜集到的关于本地单车选购的经验,我刚本科毕业,来NTU读书,到新也才不到一个月时间,所知有限,如有不当处还请高手指点。
本地主流自行车论坛有http://www.togoparts.com/pages/index.phphttp://sgcycling.org/。里面有很多信息,不过都是以帖子形式存在,很不系统,可能需要长时间泡坛子才能获得你要找的信息。

我想入手一辆入门级,但必须靠谱的公路车,通过翻贴,发现在1000-1500预算下有大概以下四个品牌avanti (bikeplus), polygon (rodalink/c2c), Fuji (monotine), fusion可选。代表车辆有Fusion CRX-3http://www.fusioncycle.com/CRX-3.html和Polygon Helios 300http://sg.rodalink.com/catalog/bikes/polygon-royale?product_id=190。在以上两个链接也可以找到一些山地车的详细信息报价之类的。

以上信息全部来源于网络,我自己也没亲身到实体店去看过,所以不知信息是否有出入,希望想买车的童鞋们都加入进来一起选购,也希望高手们不吝赐教。

我的QQ124360636

发表于 半年前|来自:新加坡 | 显示全部楼层
小狮租房
青了梧桐 发表于 18-8-2011 11:31
对公路确实不在行,只能帮顶贴
愿你能早日找到合适的入手,一起骑行!

看来华人圈子骑车的群体太小太小了

求车友啊

已购车 希望找到更多朋友一起骑车

flyinmud 发表于 18-8-2011 19:21
看来华人圈子骑车的群体太小太小了

这边在马路上骑车...无意于间接性自杀...

回复楼主 我对比了一下楼主给我的网站和国内的价格  简单的说下
这边一辆捷安特1200新币的山地车 用的车架是国内500RMB的 shimano M445 400人民币 就这么简单的对比差了好多
个人意见  仅供参考

小宇star 发表于 3-9-2011 17:56
回复楼主 我对比了一下楼主给我的网站和国内的价格  简单的说下
这边一辆捷安特1200新币的山地车 用的车架 ...

我买的 polygon helios 200 802新币打95折 780块
配置在国内配大概是3500+ 这我已经深入了解过了
不是所有铝合金架都是500块钱的
这个的钢架就和国内入门车merida 902 904那种不一样

还有就是这种级别的车子你就图个省事,比较配件没有任何意义,这价位的配件就算给升级个个上千人民币,性能提升也有限,最主要是要看下整体做工,上车感觉
反正我从做工看肯定比merida那种入门车好多了,骑上感觉也不错 这就足够了,这个价买肯定不会赚,亏不亏就看你从什么角度看了
当然选择在自己,不怕麻烦自己去倒腾也挺有意思

小宇star 发表于 3-9-2011 17:56
这边一辆捷安特1200新币的山地车 用的车架 ...

关于你说的1200的价位 不知道是捷安特什么型号如果真是这个预算 完全可以选择 trek1.2 刚好1200新币
trek1.2在国内也是比较主流的入门车型 卖五千多块
绝对不会是用500的车架的

flyinmud 发表于 4-9-2011 12:28
关于你说的1200的价位 不知道是捷安特什么型号如果真是这个预算 完全可以选择 trek1.2 刚好1200新币
trek ...

3k多rmb是买不到什么好车~ 平常骑着玩足够了 我对公路不是很了解  个人的看法不同吧 等我到时候把车拿过来大家可以出来详细的探讨下 不知道楼主知道哪里有卖trek的实体店么 我想去看看 这边的trek8500的架子大概要多少

骑车么??找我吧,不过我现在是软尾,有qq么?

发表回复