新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

狗狗遗传性皮肤敏感 16/11小便有血,懷疑腎結石或尿道感染

发表于 半年前|来自:新加坡 | 显示全部楼层 |阅读模式

我的一只贵宾狗,大约4岁多,今年结扎了,我养她2年来一直被皮肤问题困扰,近期愈加严重。从开始医生诊断的霉菌malazzesia到scabies(还好没有毛囊虫问题。。),治疗方式从药浴到喂药,换狗粮,情况也没有好过,只有喂药期间会比较好,可是喂的药其中之一是类固醇,不能长期吃。狗粮牌子也换了不知几种,从鱼肝油,yeast,橄榄油到现在喂的亚麻籽油,都试了。

结果还是一样,上2周药吃完了还在痒,就例常的带去给医生看,不是平时看的那位医生,是另一个,结果就说食物敏感让我换狗粮,试试鹿肉袋鼠肉猪肉兔肉等。好,我认了,就去宠物店买了一袋BRITCARE的鹿肉粮。结果吃不到一周,大爆发,全身红痒,平时家里没人,她就一直搔痒,晚上睡觉时也搔,我爸妈早上看到时已经算是半个脸和胸都毁了,都是血。赶紧带去看医生,结果她痛得咬医生只得麻醉清洗伤口。现在医生说应该是遗传性的皮肤问题,容易对食物敏感,给的建议是喂食Hypoallergenic 狗粮,和提升身体免疫力的补助品。刚开始喂三天,还不知道反应如何。

不知这里的狗爸妈是否有这样的经历可以分享,让我学习。先谢谢了

------------------------------- 11月3号更新 ---------------------------------

我家小狗已经吃了20多天的抗敏感狗粮 PURINA 的HYPOALLERGENIC 和医生开的一种增强免疫力的药 DMG。其他的皮肤病的药基本都停了,只是还在用着药性洗发水 coatex by vetplus。皮肤情况基本算稳定下来了,除了我老爸有偷喂以前吃的nutriedge salmon三文鱼狗粮外,其他吃的零食都全停喂了。可能是我爸有喂那个三文鱼的狗粮,我家狗狗还是会有些痒。不过现在已经和我爸说清楚情况不能喂,相信小狗的皮肤问题会慢慢解决。下面我附加我提到的产品的图片,有需要的狗爸妈可以问问你们的医生,看看你家狗狗是否适合。希望对你们有些帮助。

我们家小狗很喜欢吃这个基本算全素的狗粮。。狗粮就像白色的豆豆,大概一个酒酿丸子的那种大小(大概3~4颗黄豆的大小),对小型狗来说是有点大颗粒,可是很脆,开始换狗饼时,我们是混新和旧狗粮,我家小狗就会先挑这个新款狗粮吃完了才吃旧的。这款狗粮只能在兽医诊所买的到,我们买的最小包装,6磅/2.7kg吧,99块马币。。算我买过最贵的狗粮了,一公斤要大概35块!(请不要看新马货币的兑换率来做比较)

这个应该算补助品,是增强免疫力的。因为小狗体重只有4KG左右,所以一天吃半粒,这个是一盒90马币,90粒,所以一天只吃半粒才5毛罢了,很经济的,可是我觉得多少有些帮助。

这款洗发水我个人觉得比malaseb shampoo好,比较滋润,洗了不会像malaseb那样,狗狗的毛和我的手都干干紧绷着的。价钱好像差不了多少,买的是90块马币,可以洗几个月吧应该,我家是这只小狗和另一种大狗一起用,所以用的快一些。

暂时更新到这里,有更新再通知大家!

============== 16/11 ==============

家裡剛來電話,說狗狗週一小便有血塊,帶去看醫生了,初步懷疑腎結石或者尿道感染。現在吃著消炎藥。這週六我會回家帶去複診,看是否要做超音波或者X光。家裡爸媽都是這樣,發生了什麼事都不會第一時間告訴我,我看今天會告訴我也是狗狗情況比較好了,小便沒血才打來的。真不知道養她2年了,到底哪一環照顧錯了,問題一波接著一波。皮膚問題沒有好,一會這邊的皮膚爛了,一會那邊癢了,變成花貴我也沒轍認了,只要她好好的,健康的,真那麼難嗎。。

希望家裡有狗狗曾經有這問題的粑粑麻麻們留言說說心得,讓我有個心裡準備吧。。。

发表于 半年前|来自:新加坡 | 显示全部楼层

bearbearbear 发表于 19-10-2011 17:14
好久没坐沙发了

我家媚妞儿就是遗传性皮肤敏感

感谢进来留言啊

想问问你家的媚妞是JRT吗?我的表哥的JRT也有皮肤敏感,时好时坏。她是什么症状?医生有说过什么吗?自制都煮什么?

说实话,现在都不敢乱喂了,因为这次真的被吓到了。平时再糟糕也就某部位如脚掌,关节处啊红红的或者舔/扒到脱毛等,这次是完全的扒到流血脱皮那种程度,我因为不在家没看到被医生处理前的惨样,我妈打电话给我说完蛋了我都不相信,回家看了被处理清洗后的惨样也够恐怖了。我都不敢拍照,恨着心要忘记这事。。

现在医生建议的狗粮和补助品,药物处方算是最后的办法了。这些都无效的话,真的是无路可走了。

发表于 半年前|来自:新加坡 来自手机 | 显示全部楼层
我家的马尔齐斯也和你的贵宾一样有遗传的皮肤敏感当他痒抓到洫肉模糊的时候看的真让人心痛。医说要三天洗一次澡特别小心饮食,真让人困饶。我在红茂桥带他看第一次医生的时候可应该那个医生计术太太差越来越严重,就向你的贵宾一样后来换了一个医生再细心照顾三个里拜,就好了,可是医生说这种病是会反副的,只希望他发病间隔长一些。希望我们的宝宝都能早日康复。

bearbearbear 发表于 19-10-2011 17:52
媚妞儿是JRT 嘿嘿

她的皮肤就是有时候掉毛特别厉害 可以看到皮肤红红的颜色 偶尔有些地方还被自己给抓 ...

媚妞儿的體重多少?我表哥的JRT 12KG...被醫生警告不能帶去配種,不然會害mm難產 XD 他的是對雞肉敏感,吃羊肉沒問題

你自製這些的營養有去算嗎?肝可以餵適量,補血。如果她可以吃橄欖油/魚油,可以在食物裡加一些,毛髮會好很多。我家有幾隻土狗,每天都有加橄欖油,皮毛是厚的咯

結紮是好事,作對了決定。如果家裡沒有伊麗莎白頭套可以準備一個,她皮膚不好的時候給她帶到好轉為止。有幫助的

不知道你給她用的什麼shampoo?

ebcing 发表于 19-10-2011 19:52
我家的马尔齐斯也和你的贵宾一样有遗传的皮肤敏感当他痒抓到洫肉模糊的时候看的真让人心痛。医说要三天洗一 ...

你家狗狗結紮了嗎?是mm吧?我的另一隻西施,有一段時間(大概是4-5歲時)也是皮膚不好,那時養他不到2年,前主人沒照顧好,餵的是寶路,才3公斤多還曾經從樓梯上滾下來吐血,身體底子不好的。是好是壞,來紅的時候抵抗力弱,皮膚問題就來了。很傷腦筋,不過現在11歲了,基本也沒什麼問題了。

還有你的醫生說的3天沖涼一次是用什麼shampoo?我試過每週一次藥性的如malaseb(醫生說用這個),她的皮膚會很乾,我幫他沖涼自己的手都會很乾不舒服。後來換了另外一款藥性的shampoo, vetplus公司的coatex shampoo就比較好,沒那麼乾。皮膚沒什麼問題時,我是用有滋潤效果的shampoo(含蘆薈,橄欖或oatmeal)隔著洗。你用過什麼有效的shampoo牌子嗎?還有現在餵什麼肉類/牌子的狗糧?

加新了

Chole前一阵也是同样情况。全身痒,抓到自己流血。试了很多方法没有用,拖了几个月。
因为前一阵子Dr Ang产假,看了其他医生,也美好。
最后Dr Ang回来带她到看Dr Ang。给了些抗生素,给了瓶shampoo,居然完全好了。
这个shampoo名我到时候发上来

可怜的狗狗!!!:'(

发表回复