新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

关于狮诚阳光国际教育咨询有限公司那点破事

发表于 半年前|来自:浙江温州 | 显示全部楼层 |阅读模式
说说我的经历,我也是在这里看见这个公司的,狮诚阳光国际教育咨询有限公司(下文简称公司B),公司网站是 www.sin-job.com  。当时公司B在这里发了则招聘,breadtalk实习生TEP准证,合同6个月,费用6K人民币,待遇是底薪900新币,包住宿,周工作44小时,超时算加班,一周工作6天。我报名了,面试过了,因为这个公司是没有商务部资质的,他的合作公司是江苏中澜境外就业服务有限公司(下文简称公司A),公司A是有商务部资质的,公司B相当于在帮公司A招人,因为我对公司B不放心,所以我把面试保证金1K人民币打到了公司A的账户上【这个1K保证金本来要求是面试前就要交的,我当时觉得如果面试没过,钱又要退回来,操作起来麻烦,不同意面试前就交,后面公司A同意我先面试,完了再打钱,说下清楚,这不是重点】。11月9号星期三交的保证金,交完保证金,当时公司A就说他们把我的材料马上发到新加坡中介公司【People's Employment & Services Pte. Ltd.(下文简称公司C),这是我自己查到的】,说公司C接到材料后马上就给我申请签证。到了11月21日,公司B对我说我的签证批准了,不过批文还没下来,但是已经能查到了,而且他手上有截图了【这里我不太清楚签证批准了,怎么批文没下来,不过因为签证已经批准了,我也没多作过问】。当天公司B对我说,申请签证的几个人,有2个申请签证时把实习经历写上去了,导致有段时间即已经工作了又在读大学,新加坡人力部不认同,要求他们重新申请【这个是真假我无法判断】,所以等到所有人签证都下来了再给我批文。可是到了11月25日,我看见公司B的网站跟QQ签名又是:breadtalk招聘实习生TEP准证。当时我就怀疑是不是要等下一批的人一起过去,马上问公司B,答复是第2批现在还没开始面试,不会让我们第一批面试的人等第2批的人一起走的,还再次确认是第一批中有人申请签证出了问题。一直等到12月9日,才说那几个出问题的人批文下来了,预定在下周离境。12月13日,晚上6点,公司B把我的批文发给我了,并且要我把剩余的5K人民币打到他们公司账户。当晚,我看了批文,发现雇主竟然是TASTER FOOD PTE.LTD.(下文简称公司D)。公司D翻译成华文就是鼎泰丰,关于鼎泰丰与breadtalk的关系,大家可以google下,公司D是做小笼包闻名的。也就是说我们要去的是鼎泰丰的小吃店当服务员,而不是breadtalk的面包店,2个店的服务员工作内容跟强度其实差距很大的。于是14日早上,我查了公司D的联系方式,打了个国际长途过去,被告知人力部的外事部的同事上午都不在公司,估计要下午才能上班,让我下午打过去【因为公司B要求我14日早上交剩下的5K人民币,交完他们就订机票】,所以我问人力部的人拿他们外事部同事的电话,因为我不知道当时是人力部外事部的谁给我面试的,所以人力部也无法给我联系方式,让我联系国内的中介,也就是公司A或者B,于是问公司B,被告知他们只是跟公司A联系的,也不知道当时是谁给我们面试的,却再次要求我尽快打剩下的5K。所以我又问公司A,公司A也表示同样不知道。所以只好再次打了个长途到了公司C,公司C得知我的名字后,确认我是这次的工人后,先问我发生什么事了。于是我问了他为什么我的雇主是公司D了,而不是breadtalk。公司C误以为是我不知道公司D与breadtalk的关系,说他们2个其实是同属于breadtalk的。于是我问他面试前公司A,B告诉我的是在面包店工作,而不是在小笼包店工作。公司C的答复是他们一开始就对公司A说的是在小笼包店工作的。所以我当时就对公司A.B起了怀疑,跟公司C确认了下待遇,都一样,除了每人要交100新币的水电费与网络费。也就是说公司A,B不但隐瞒了雇主的真实信息,在待遇方面还少说了100新币的支出。于是我质问公司B,怎么雇主身份变成了公司C,我们到小笼包店工作了,公司B表示不知情,说要联系公司A后再告诉我。公司B后面打电话给我,说跟公司A沟通过了,说是我们还是去面包店工作,只是用的是公司C的配额,还对我说他们可以先张承诺书给我,承诺我去的面包店工作而不是小笼包店工作。【天呐,还在骗我。TEP是不需要配额的,竟然用这个愚蠢的借口来骗我。再说如果用其他公司的配额招外国工人工作,不知道算不算非法。承诺有个P用,到了新加坡还发现在小笼包店后回来找你谈么,没那个时间跟精力】。所以我决定不去新加坡了,要求退1K人民币保证金,公司B表示不能退,因为批文已经下来了,是我自己不去的。联系公司A,被告知让我先联系公司B,因为我一开始是从公司B报的名,虽然钱是打在他们公司账户上的。于是我再打公司B的电话,搞笑的事情发生了,公司B电话的不敢接。此事还在继续中,若有后续我将更新。
发表于 半年前|来自:浙江温州 | 显示全部楼层
小狮租房
刚创建了个QQ群202481664。如果大家去新加坡前有任何疑问,欢迎咨询,本人将在晚上有空时间给大家答复。

写了这么多  来几个顶帖的呀

可怜的人,也许你可以告到新加坡劳工部。

这哥们也忒认真了,面包店和小笼包店工作有什么本质区别吗?待遇一样,工作强度一样,就差不多干着先。
我反而觉得鼎泰丰应该比面包店强吧。可能我不喜欢洋人的面包,喜欢中式的小笼包吧,呵呵。
个人意见。

伤心2009 发表于 16-12-2011 23:41
这哥们也忒认真了,面包店和小笼包店工作有什么本质区别吗?待遇一样,工作强度一样,就差不多干着先。
我 ...

个人感觉小笼包店的工作强度会比面包店强很多   最主要的问题是中介一开始就有意隐蔽一些事   一开始直接说明 去不去是我的事   这样搞来搞去 你觉得有意思么  诚信第一呀!

leila8848 发表于 16-12-2011 23:17
可怜的人,也许你可以告到新加坡劳工部。

还好啦  只是1K人民币而已  只是感觉国内中介劳务做法太可恶了  说出来分享下  最少我还能查到这个单子的新加坡中介 批文下来我还能看下雇主  要是去了新加坡才发现在小笼包店工作而又不想干的话那才可怜呢

兄弟,现在啥情况了啊?目前我也是正要准备选择这家劳务公司啊。。

chandler柴 发表于 31-5-2012 18:32
兄弟,现在啥情况了啊?目前我也是正要准备选择这家劳务公司啊。。

想想如果被有意无意骗了之后怎么办,比如去了之后工作和中介跟你说的有出入,如果不在乎或者一切都能接受的就上吧。最好选国内有资质的大公司,最起码诚信这块他们能做到的。

发表回复