新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

中国传媒大学硕士邀您一起学琵琶读唐诗——周末免费试听

发表于 半年前|来自:新加坡 | 显示全部楼层 |阅读模式
    琵琶,作为中国传统民族器乐中的瑰宝之一,在数千年的历史长河中,给我们留下了悦耳动听的乐曲,
留下了厚重凝练的典故,留下了千古流传的诗句,留下了灿烂辉煌的文化。
    四弦,六相,二十四品。丝弦相和,轻拢慢捻,十指交错,乐音逐起。琵琶构筑的音乐世界,少了您
的聆听与参与,怎么能行?
    唐诗高度凝聚了汉语言的精华,以其独特的韵律美、语音美和寓意深堪称中国诗词文学的典范。“熟
读唐诗三百首,不会作诗也会吟。”在这里除了琵琶的学习外,我们还专门开设了唐诗吟读的机会。
    这是因为通过唐诗的学习和吟诵,您可以更加深入地领略中国古典诗词歌赋的魅力,感受唐诗中所歌
咏和赞颂的美好品德,同时唐诗中有大量关于琵琶的诗句,对学习琵琶起到增进理解的作用。更重要的是,
随着深入学习唐诗,您的华文水平将会得到很大的提升。
    我从八岁起便开始学习之一传统的民族乐器,2007年,我参加了第七届全国电视希望之星大赛,并且获得了
“全国十佳”的奖项,并且随首都艺术家歌舞团赴香港、澳门进行文化艺术交流。2011年毕业于中国传媒大学,
获得了音乐学专业的硕士学位。我还曾经在中央人民广播电台工作,担任国家级音乐杂志的编辑和记者,采访了
很多著名的音乐家,撰写了大量的媒体报道,来传播中国优秀的音乐文化。因我的华文非常棒,相信在学习的过
程中,也会对您提升文水平有所帮助。

从现在起,您将跟我一起踏上琵琶音乐和唐诗吟诵之旅,准备好了吗?我会在周末举办免费试听的课程,
如果想来试听,请提前约,我会为您留好位置。我的联系方式:

发表于 半年前|来自:新加坡 | 显示全部楼层
小狮租房
:):)

你好我已经是大学生了,现在学的话会晚吗?我是零基础没有学过,谢谢!

发表于 半年前|来自:新加坡 来自手机 | 显示全部楼层
ぐ嘵嘵の` 发表于 14-5-2012 23:21
你好我已经是大学生了,现在学的话会晚吗?我是零基础没有学过,谢谢!

您好,现在学一点都不晚。欢迎你来学习,我会很用心地教你。

DNNA 发表于 15-5-2012 00:03
您好,现在学一点都不晚。欢迎你来学习,我会很用心地教你。

可以跟我说下上课时长和费用吗?每周大概要上几次课?时长是多少呢?谢谢

发表于 半年前|来自:新加坡 来自手机 | 显示全部楼层
ぐ嘵嘵の` 发表于 16-5-2012 17:38
可以跟我说下上课时长和费用吗?每周大概要上几次课?时长是多少呢?谢谢 ...

整个上课的时间是1个半小时,包括45分钟的琵琶教习,15分钟乐理学习,30分钟的唐诗学习。
费用是一个月200元,每周一次课,每次50元。当然也会根据你学习的具体情况进行调整。
如果还有别的问题,可以直接电话联系我,。谢谢你!

发表回复