新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

大家在养鱼方面有问题可以来此贴提问,我会尽力为您解答

发表于 半年前|来自:新加坡 | 显示全部楼层 |阅读模式
不知道宠物版里养鱼的朋友多不多。发个热心的帖子,一来帮助养鱼的朋友,也为了多交志同道合的朋友。
如果说钓鱼我是粑粑手的话,那本人饲养金鱼和大中型鱼的手法还是非常可以的。自夸一下,其实养鱼的东西精益求精,而且因地制宜,修身养性,所以很难讲自己如何如何。

相信养鱼的朋友都知道养鱼先养水,水好鱼无病的道理。我愿意跟高手多交流经验互相提高,也多帮助刚开缸养鱼的朋友把鱼顺利下缸,把鱼养好。

如果你有任何养鱼的问题(除小型灯科鱼,以及水草造景外)可以在帖子里给我留言,我将用我的养鱼经验尽力帮助你的。

发表于 半年前|来自:新加坡 | 显示全部楼层
小狮租房
我想问一下,海水缸需要多久养水?1个星期还是2个星期?用海盐。

乱马他爸 发表于 21-6-2012 12:32
我想问一下,海水缸需要多久养水?1个星期还是2个星期?用海盐。

版主,一上来就考我啊。我试试哈,因为只养过一次海水鱼。
你多大的缸?用自来水+海盐还是用纯净水+海盐?准备养多大的鱼?

回头是岸 发表于 21-6-2012 12:39
版主,一上来就考我啊。我试试哈,因为只养过一次海水鱼。
你多大的缸?用自来水+海盐还是用纯净水+海盐 ...

晕,真不是考你,是真的有问题,上次养了失败了,我去海边拿的水(其实在新加坡法律上是犯法的,哈哈)
所以这次想用海盐兑水,上哪儿弄那么多的纯净水,肯定是对自来水和海盐
暂时不想养鱼,是想养珊瑚,我喜欢那个灯光照耀下的珊瑚,前段时间有个哥们儿在宠物版发了个迷你的小小珊瑚养殖,实在是太漂亮了。如果要养鱼可能养两只小丑或者一只河豚。

乱马他爸 发表于 21-6-2012 12:45
晕,真不是考你,是真的有问题,上次养了失败了,我去海边拿的水(其实在新加坡法律上是犯法的,哈哈)
...

海水方面的我经验不多,瞎说几句仅供参考哈。
首先就是我觉得珊瑚比鱼难养很多,如果珊瑚能养好养鱼自然没问题。
用自来水的话先养一个星期,然后测测NO2的值。10天之后指标正常的话可以下活石,下最便宜的闯缸鱼。如果鱼死了就放在里面自然分解。我觉得怎么也得两个星期吧。

乱马他爸 发表于 21-6-2012 12:45
...

熊猫淡定。。跳海可不是那么容易的。。要有金子银子。。还是养三湖吧~俗称冒牌海鱼~哇卡卡卡~

我们家想在墙上嵌一个一米长的鱼缸, 想弄写鱼和山湖类的...等弄好了要向您请教. 先谢谢了...

uglysise 发表于 21-6-2012 13:05
我们家想在墙上嵌一个一米长的鱼缸, 想弄写鱼和山湖类的...等弄好了要向您请教. 先谢谢了... ...

亲,要养什么鱼?海的?嵌在墙里海缸不好打理噢~~建议养三湖!

pantao 发表于 21-6-2012 13:05
熊猫淡定。。跳海可不是那么容易的。。要有金子银子。。还是养三湖吧~俗称冒牌海鱼~哇卡卡卡~{:soso_e120 ...

确实是需要强大的资金支持

uglysise 发表于 21-6-2012 13:05
我们家想在墙上嵌一个一米长的鱼缸, 想弄写鱼和山湖类的...等弄好了要向您请教. 先谢谢了... ...

墙上的海缸?

发表回复