新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

急急急,兔子突然不吃兔粮和草

发表于 半年前|来自:新加坡 | 显示全部楼层 |阅读模式
我家兔子七八月大了,垂耳兔,之前一直很能吃,可前几天突然什么都不吃,只喝水,是什么愿意呢?
发表于 半年前|来自:新加坡 | 显示全部楼层
小狮租房
有可能是牙齿问题,找医生看看

换换食物?苹果?玉米?芹菜嫩芽?那个很好吃。

晚若 发表于 9-7-2012 17:04
换换食物?苹果?玉米?芹菜嫩芽?那个很好吃。

苹果蔬菜面包都吃,就是不吃草和兔粮,网上不是说吃蔬菜水果兔子寿命会很短吗?

会不会是挑食?前几天有去兽医那问过,如果兔兔觉得其他东西好吃,就会只吃那些,不正常吃饭了。兔粮的选择也很重要,像我之前买的一个日本品牌的兔粮,里面成分有蔬菜、水果什么的,就不太好,可是很好吃,所以兔兔很喜欢,兔粮应该买只有草成分的。而且我认为喂兔兔吃面包好像不太好吧,蔬菜水果也应该少喂,会影响正常吃饭,当小零食还可以

发表于 半年前|来自:新加坡 来自手机 | 显示全部楼层
给他饿两天只供应你想让他吃的东西。别拍我啊也是为他好嘛。

珍妮小熊 发表于 10-7-2012 13:13
给他饿两天只供应你想让他吃的东西。别拍我啊也是为他好嘛。

我就是饿了它三天才开始喂蔬菜水果的,我真担心它死掉,好在苹果蔬菜都有吃,能撑下去,再想其它方法

暴暴蓝 发表于 10-7-2012 07:28
会不会是挑食?前几天有去兽医那问过,如果兔兔觉得其他东西好吃,就会只吃那些,不正常吃饭了。兔粮的选择 ...

谢谢你,看医生要多少钱呀?平时我只喂草和兔粮,蔬菜水果都不喂的,就担心对它身体不好,就是现在闹绝食它厉害,忍不住给它吃了

这个我也不太清楚,最好带去动物诊所看一下。一般早上喂一把兔粮,晚上喂草。我们家兔子草放在碗里不吃,拿着一根根喂就吃,你可以试试

暴暴蓝 发表于 12-7-2012 04:18
这个我也不太清楚,最好带去动物诊所看一下。一般早上喂一把兔粮,晚上喂草。我们家兔子草放在碗里不吃,拿 ...

换了兔粮,又开始吃东西了

发表回复