新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

关于折耳········血的教训,不购买,不繁殖

发表于 半年前|来自:新加坡 | 显示全部楼层 |阅读模式
现身说法········小葡萄刚满一岁,这两天发现后腿瘸了,走路一拐一拐的,之前万分担心的遗传病发作了。之前总抱着侥幸心理,觉得有折耳血统也不一定会发病,但当这个事情真的发生在自己家的猫身上的时候那种难过是无法言说的。到现在,我认识的发病的折耳已经有5,6只了,这个概率在我认识的折耳总数当中并不低。

折耳性格真的很好,长的也很可爱,可是就是这样在她发病的时候才觉得她格外的可怜。折耳的遗传病一旦发作是无法治愈的,她的后半辈子都将带着病痛生活,或者靠着药物的作用减轻痛苦。药物的价钱也不是每个家庭都能承受的,这些开支都是不可避免的。

我家的折耳已经绝育了,我不会再让她繁殖,不会让她把痛苦留给下一代和其他的家庭。看到论坛里很多人想要养折耳,我真心希望大家能放弃这个想法,不要抱侥幸心理,很多其他品种甚至土猫也都很可爱,实在是没有必要冒这么大的风险。

没有买卖就没有伤害,只有大家拒绝购买折耳才能停止这个种类的繁育,不让病痛一代代传下去,各位家长切记切记!LZ 就是最好的例子!

发表于 半年前|来自:新加坡 | 显示全部楼层
小狮租房
具体是发什么病呢?

頂起來,可憐的小葡萄。葡萄媽是個好媽媽!

发表于 半年前|来自:新加坡 来自手机 | 显示全部楼层
酸奶冰淇淋 发表于 15-8-2012 19:51
具体是发什么病呢?

关节增生

天哪~好可怜~~

我支持你。爱护自然爱护动物。

我支持你。爱护自然爱护动物。

:hug:支持你

支持你!
有些品种的宠物就是有天生的遗传缺陷。我妹妹在国内养的小狗,年轻的时候,上下楼都不成问题,年老的时候,后腿就开始残疾,很矮的狗窝都爬不进去,看着她拖着后腿在地板上爬,真的很心疼。
其实自己养的宠物,不管是什么品种,都是可爱的,我家的虽然是只小土猫,我们一样当宝。

发表回复