新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

想在中国生孩子

发表于 半年前|来自:马来西亚 | 显示全部楼层 |阅读模式
老公新加坡人,我是pr,想在中国生孩子,不知道要准备那些手续,有那位知道的,麻烦说一下。
发表于 半年前|来自:马来西亚 | 显示全部楼层
小狮租房
哎呀!就在新加坡生吧,要是在中国生。孩子将来要新加坡公民的话非常麻烦的!哎、、、、、

sunyuan 发表于 20-9-2012 18:09
哎呀!就在新加坡生吧,要是在中国生。孩子将来要新加坡公民的话非常麻烦的!哎、、、、、
...

我 老公新加坡公民,不会孩子做新加坡公民有问题吧,我们现在工作在中国,所以我就不想在新生孩子.

哦,那到不会!只要有结婚证,你老公是公民,孩子当然可以申请到公民,只是手续相当繁琐!

楼主情况和我差不多。如果你在中国生的话,建议你去问问你打算生产的医院,开出生证明的话要不要准生证。 我妈在国内医院帮我问得结果是如果没有准生证,医院就不给你开出生证明,就算你的孩子不入中国籍。我老公是澳籍,孩子出生后申请澳洲公民是一定需要这个出生证明的,所以我现在正在准备申请当中。  不过办准生证真的超级麻烦!!!

viv_ting 发表于 21-9-2012 23:16
楼主情况和我差不多。如果你在中国生的话,建议你去问问你打算生产的医院,开出生证明的话要不要准生证。  ...

我们选的是一家vip医院,他们不要准生证的,只要结婚证就可以了。

小_迷糊 发表于 21-9-2012 15:19
我 老公新加坡公民,不会孩子做新加坡公民有问题吧,我们现在工作在中国,所以我就不想在新生孩子. ...

就不知道怎么在这边帮孩子申请护照。

只要中国给出生证,拿去公证处先翻译公正,然后去新加坡大使馆还是中国外事办理机构好像要做个外事证明之类,大使馆可以给办理护照的

发表回复