新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

新加坡哪里可以买到酒曲?

发表于 半年前|来自:新加坡 | 显示全部楼层 |阅读模式
想自己做米酒或叫酒酿了,
但不知道新加坡哪里可以买到酒曲呢?
谢谢~
发表于 半年前|来自:新加坡 来自手机 | 显示全部楼层
小狮租房
裕华国货,我只知道牛车水有一家裕华国货,文礼地铁站的购物中心有一家裕华国货。

发表于 半年前|来自:新加坡 | 显示全部楼层
JOJOHU 发表于 22-9-2012 21:13
裕华国货,我只知道牛车水有一家裕华国货,文礼地铁站的购物中心有一家裕华国货。 ...

好的,谢谢

裕华国货,SGD1.2每包

kitty99 发表于 22-9-2012 21:52
裕华国货,SGD1.2每包

哈哈,太好了!
谢谢美女~
其实自己做也很简单的,月子里也许会用到

不要按照酒曲上面的说明书做酒酿,否则做出来太难吃。上面写大米也可以做酒酿真是做出来太难吃了,还是用糯米做比较好吃.

JOJOHU 发表于 22-9-2012 22:20
不要按照酒曲上面的说明书做酒酿,否则做出来太难吃。上面写大米也可以做酒酿真是做出来太难吃了,还是用糯米 ...

谢谢MM!
我从小就看我妈妈做米酒的啦,自己以前也做过,其实工序很简单
外面买的话,主要是不方便而且原料也不太放心

怎么做好吃,请赐教~谢谢

JOJOHU 发表于 23-9-2012 10:53

方法都是一样的啦,只是个人口味会不一样。
比如我自己,从小妈妈用普通米做的多,我就不太喜欢吃糯米做的——感觉会太甜。

但制作流程都差不多的:
蒸好米饭,用筷子打散,晾到常温,
放入适量的酒曲跟米饭充分混合,
A.然后把表面压平,再在正中央用筷子或用手抠一个拇指大小的洞(如果米酒做的好,会有酒水一样的透明液体渗出来,正好在这个洞里就可以看到了),盖上干净的纱布;
B.如果用的是糯米,有些人是加晾凉的白开水适量,搅拌均匀(稀饭的样子),然后密封;
(夏天)放置1-2天就能闻到酒香了

然后就可以煮着吃啦

发表回复