新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

互助教粤语Je parle le cantonese,换学法语 je veut prendre le francais

发表于 半年前|来自:新加坡 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式

本人会粤语,想继续学习法语,已有点基础,有此想法的朋友可私信或跟贴,互助学习^_^
发表于 半年前|来自:新加坡 来自手机 | 显示全部楼层
小狮租房

知道广州为什么叫羊城吗?因为有2个人吵架,A说:咩啊,B说:咩咩啊,A又说:咩咩咩啊。B说:咩咩咩咩啊。
咩啊,就是什么的意思了。
大家识左未?咩啊^_^

哈哈  发表于 半年前

发表于 半年前|来自:新加坡 | 显示全部楼层

四川话可以嘛,真心的,哈哈  发表于 半年前

bonjour!

我会法语,但是对粤语没兴趣。。。

其实我跟你一样阿,会粤语,好想学法语

xinyingguo 发表于 11-11-2012 16:58
我会法语,但是对粤语没兴趣。。。

钢琴可以么?

胖胖妹 发表于 13-11-2012 14:04
钢琴可以么?

可以,我QQ:847122614

xinyingguo 发表于 14-11-2012 21:08
可以,我QQ:847122614

QQ联系你了。

谢谢东方爱捧场,讲个有关粤语笑话大家乐一乐。

话说N年之前有朝早去麦当劳买早餐, 我好有礼貌咁同个卖包嘅女人讲: “唔该,猪柳汉堡丫。” 个女嘅同我讲:“要蛋呀?” 因为个时我身上无乜钱,我又唔系太钟意食猪柳蛋汉堡, 于是乎我就好有礼貌回答: “唔要蛋喇,唔该。” 个女人好劳气咁讲:“你要蛋喎?“ 我开始无乜耐性,我答佢:“我唔要蛋喇,我只系要猪柳汉堡咋。” 个女人更加劳气咁话:“要蛋一蛋呀,要蛋十分钟呀……” (这里的女人所说的"蛋"是"等"的意思)

所以,方言音准也很重要哈,否则不要蛋都要蛋(等)的啦。:lol

发表回复