新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

有个新加坡公司邀请老公去工作请教几个小白问题.。。

发表于 半年前|来自:新加坡 | 显示全部楼层 |阅读模式
有个新加坡公司邀请老公去工作,好不容易找到咱们这个论坛,请教几个小白问题.,还请有经验的朋友帮忙解答哈。。

1。公司在新加坡科学公园径上,如果他一个人过去的话,每月的开销大约是多大?
2。那边公司都给员工上社保 医保和住房公积金吗?(据初步了解,这家公司不给上社保医保什么的,这是正常的吗?)
3。我和孩子(4岁半)过段时间他能稳定后,也一起过去的话,每月的开销大约是多少?孩子现在在上幼儿园,普通中等水平的幼儿园每月的费用大约是多少?
4。如果后期我和孩子也过去的话,好办签证吗?
5。目前新加坡软件开发工程师的行业薪酬大概是什么多少呢?

由于事情比较突然,问的可能不太有条理,请大家多包涵。也请有经验的朋友帮忙解答哈。感谢!
发表于 半年前|来自:新加坡 | 显示全部楼层
小狮租房
麻烦有经验的亲们给给答复,在线等,谢谢~

首先你老公的公司承诺多少钱?过来新加坡都算劳务,福利方面几乎没有的,我老公有医保,住房公积金什么的都没有,要等到你申请上PR了才有,新加坡的养老制度不怎么样。你和孩子过来,要看你老公的工资是多少了,至少要4000以上。
软件工作了5,6年的工程师工资五千不到点,我老公同学是工作5年,复旦硕士4700。
你们全家得住两间房子,租屋的话1500左右,如果不是新加坡公民的话小孩上学不怎么样吧,PR的孩子都低一等,最近政策越来越对非公民不利.
孩子上幼儿园每个月600百吧,好像,反正剩不了多少,你们都有孩子了,应该年龄也不小了,如果在国内发展的不错就划不来过来,等回国原来的同事都是你的上司了,在新加坡呆下去也确实没有意思。

chengjiangjiang 发表于 30-10-2012 18:30
首先你老公的公司承诺多少钱?过来新加坡都算劳务,福利方面几乎没有的,我老公有医保,住房公积金什么的都 ...

嗯嗯谢谢楼上的热心回复。那边公司承诺5500,或者想让他一个人过去,感觉孩子在那边是个很大的成本。不过听说孩子在那边上学比在国内是不是更好些呢?对孩子以后是否有帮助?听楼主这么一说,似乎非新籍孩子在那边不能受到很好的教育?

tian123456 发表于 30-10-2012 18:40
嗯嗯谢谢楼上的热心回复。那边公司承诺5500,或者想让他一个人过去,感觉孩子在那边是个很大的成本。不过 ...

你老公那就算很高很高的工资了,在这边软件行业的人一般拿两三千块多钱的,你们俩好过来的,公司会委托人帮你们办这些的,你只要体检就可以了。
话说回来现在孩子在哪儿都是花钱的主呀,现在来这边大概3年才能申请上PR,PR再申请公民。PR的孩子和公民孩子都是有区别的,别提拿准证的啦。都多人的孩子都在国内父母带的,你要是工作的话小孩就上全托哦。
住房方面我好像前面保守了,带洗手间的主人房1000左右,普通房700左右吧。
孩子的教育方面就是英语上课,课本都是英语的,不用跟国内的孩子似的一半时间学英语了,到头来还不行,其他课程可能还不如中国学得扎实。
感觉这边孩子也是呆呆的,不像西方孩子那样有创新力,活力。
在新加坡就是空气比国内好,不用担心吃农药中毒什么的,其他真的不如在国内发展,气候热,一出门就流汗。

楼上说的差不多对的,我给我女儿报名时,那个园长就说是pr还是外国人?如果不是pr他们就不想收,他们 不想去办,我女儿上的是政府幼儿园,学费到是很便宜140多一个月。

一句话,在国内发展更有机会,在这里只有死拿工资.

谢谢几位的热情回复。那边的小学也分PR与否吗?费用怎么样?

chengjiangjiang 发表于 30-10-2012 19:08
你老公那就算很高很高的工资了,在这边软件行业的人一般拿两三千块多钱的,你们俩好过来的,公司会委托人 ...

您好,请问在新加坡做软件测试主管,大概有2到3年的经验的,如果是到新加坡分公司工作的话,一般平均的薪资是多少?敬候您的答复,谢谢!

这个我不懂,2,3年就能当主管了?2,3年经验的好像就是2、3千元吧,原来我老公和他同学都是在上海国际大公司做的,好像必须是要熬啊熬,才一级一级上的,大概5,6年才能到小组长,还不是manager呀。

发表回复