新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

有想一起合作的陪读妈妈或无业人士吗?

发表于 半年前|来自:新加坡 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
我有一个想法,想在离巿区或离学校比较近的地方租一套房子然后出租出去,但是考虑到自己的经济能力,所以想找一个合作的人,这样既解决了您的住房问题也解决了我的,如果租给学生我们给她做饭洗衣,可能除了房租还会有所收入,有想合作的妈妈联系我。
发表于 半年前|来自:新加坡 | 显示全部楼层
小狮租房
支持妈妈自己创业~

发表于 半年前|来自:新加坡 来自手机 | 显示全部楼层
就是传说中的二房东吧 白住房子还要赚钱 不太地道哦

这主意 可行的,其实很多人在这样做了,而且是很多中介在做,你必须要有学生源,并且照顾好他们的起居

zhcaiying81 发表于 3-11-2012 11:51
就是传说中的二房东吧 白住房子还要赚钱 不太地道哦

这有什么不地道呢,我投资了,我出力了,我赚钱不应该吗?你会白白给人干活不要钱吗?当然,也有,但那是义工。

MayTangMF 发表于 3-11-2012 11:57
这主意 可行的,其实很多人在这样做了,而且是很多中介在做,你必须要有学生源,并且照顾好他们的起居 ...

是啊,但是很多都是自己做。如果我有一定的学生源我自己就做了。就是因为没有固定的,所以才找人合作,这样是怕万一不行风险小点,两个人损失都不大。能赚就1起赚。因为我们陪读妈妈不能工作 ,这样在家既能有房住,又能赚钱,还能更好的照顾自己的孩子,不是很好吗,有意合作的话联系我。

xueluowusheng 发表于 3-11-2012 13:22
是啊,但是很多都是自己做。如果我有一定的学生源我自己就做了。就是因为没有固定的,所以才找人合作,这 ...

你租整套靠近学校的就算3个卧室的那种,打起3000左右了,然后再加水电费,你还得自己拉电话线网际网络线。 如果你和另一个妈妈合作的话,一人带孩子拿一间房间,那么就剩一个房间了,你要放几个学生??一个学生1000??如果包伙食,还要成本,然后合作伙伴不合呢?签房合同通常一人签,不签的那个随时啪啪PP走人, 嗬嗬,自己考虑吧

可以我跟房东签,但是费用开始得两个人出吧,费用都出了,谁会傻的啪啪屁股走人呢!可以这样,我们与合作人住一间大点的屋子,另外两间或三间租出去,自己做二房东总比现在去租二房东的强吧。

支持创业,但是你受限于自己的陪都身份还有政府的一些条条框框的约束:

1 陪都妈妈是不可以租一整套的。
2 即使你租了一整套,能不能转租是个很大的问题。
3 HDB3个房间不能超过9个人。
4 陪读第一年不可以做工(不管什么形式)。

满足这些再说是否能够赚到钱吧。

不好意思……请LZ考虑去母婴市场或者房产市场发贴……本版不接受此类帖子……本贴我将帮你移动到母婴市场……

个人观点……做二房东赚钱将推高租房市场,受害的最终还是穷人家……

发表回复