新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

【大家注意!注意!】东北人制作网站,电脑维修.个人经历

发表于 半年前|来自:新加坡 | 显示全部楼层 |阅读模式
最近电脑出了问题,老是不停的自动关机,初步怀疑是硬件问题,不是硬盘就是主板问题,要么是积灰太多,影响散热(本人玩这么久电脑,对软件还算是比较了解,可以排除软件或系统问题).不想跑去专门的电脑店里修,就在这个版找了一个帖子,东北人维修电脑.他的用户ID是iRollin,帖子有
东北人███实龙港,高文,后港15元装电脑系统.电脑维修
███东北人中小公司网站,个人网站制作,收费合理。

为什么找这个帖子呢.原因有两点.
第一点,都说东北人实在,觉得应该不会骗人.
第二点,他帖子里有句话说得很好听,"一分价格,一分质量,本人不为一时之利,只为保质保量。""亲爱的朋友,请不要问我为什么还有比我便宜的价格,我有我的服务质量,如果您不满意,或者没解决您的问题,您可以不支付费用。"我承认,就是这两句话让我有了找他修电脑的意向.

去找他之前,我专门发信息询问了他可不可以笔记本清灰,有没有维修硬件的,他问我什么问题,我说电脑会自动关机,他就回复说不确定是软件还是硬件问题,要看过才知道.我再次和他确认有没有维修硬件,修好之后有没有保修.他回复说看情况,也可以保一个月.于是和他谈价钱,$20清理灰尘再加检测硬件.

去到高文,他用PE进了系统,随便开了几个检测硬件的软件,其中一个软件还没有跑完,他就说关机说硬件没问题,应该是软件的问题.那我就说帮我清理一下灰尘吧.他只是简单的开了硬盘和内存的后盖然后用吸尘器吸了一下.期间我又问他,这样检测硬件可以吗,他说可以,我问他不用全部打开来看吗,他说不用.清理完灰尘之后,开机,一样的毛病,我问他怎么回事,他说那就是软件的问题了.我问他什么软件,他说软件有问题的意思就是系统有问题,然后就说在他看来,硬件没有任何问题,之所以会有这个问题是因为我里面装的东西太多了
.只要硬盘全部格式化,然后重做系统就可以了.他又推荐我做64位系统,我问他我的硬件支持不支持64位,他说没问题,64位或者32位系统没有硬件支持不支持一说.感兴趣的网友可以上网查查,64位系统到底需要不需要CPU和主板的支持.

电脑拿回家,问题不但没有好转,反而更严重了.原来是有3/10的机会自动关机,他经手以后几乎是7/10到8/10的机会自动关机,而且都是还没进入系统就关机.我发信息给他,一直到晚上才回复"那有可能就是硬件问题,你拿来我拿到店里给你看看".这种回答的意思就是检测,维修硬件你还是要拿到店里去做,自己做不了.那当初为什么答应我说硬件可以修,还有保修一个月?

不想再花冤枉钱了,去找了一家专门修电脑的店,进店开电脑,说问题,人家修电脑的师傅很明确的就说了,是硬件问题,不是软件问题.据他的经验估计是主板北桥的一个零件坏了.放在电脑店里以后三天取回来,修好了,什么问题都没有了.人家师傅还保修两个月.虽然价钱贵了点,但是物有所值,问题解决了.

在此,以我的个人经历奉劝大家,这个版的广告基本都是半吊子的人在打广告,充其量也就会格式化硬盘,给你重装系统.你电脑有什么问题都可以推到你身上(比如你装的软件有问题,你的使用习惯有问题等等),然后拍拍胸脯说,只要我给你重做系统就可以了.之后你还要感恩戴德的谢谢他帮你修好了电脑,其实这一点技术含量都没有.你电脑稍微有点问题,我敢说这里95%的人都不会给你解决,他们的万能措辞就是"系统有问题,重装系统就好了".

所以奉劝大家不想花冤枉钱的话,还是直接去专业的电脑维修店里面修吧.或者拿回国去修,国内的价钱比新加坡的便宜.

那位东北的iRollin,不是我专门针对你,我只是分享我的个人真实经历,来警戒大家.

发表于 半年前|来自:新加坡 | 显示全部楼层
小狮租房
顶起来.

顶起来

̄Yearn__You 发表于 15-11-2012 15:05
你的那个机器的具体型号是什么

东芝 satellite

̄Yearn__You 发表于 15-11-2012 20:04
是不是M200 L200 L300这几个机器中的一个?

不是.M500

̄Yearn__You 发表于 15-11-2012 20:04
是不是M200 L200 L300这几个机器中的一个?

怎么了?

̄Yearn__You 发表于 16-11-2012 00:41
那是CPU电路问题,才不是什么北桥问题什么的,

这么确定?怎么看出来的.连电脑都没见到就能诊断.有机会教教我呗.

̄Yearn__You 发表于 16-11-2012 19:28
QQ 635176589

在这不能说么...- -#

顶起来

自己顶一下

发表回复