新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

中国护照,新加坡旅游签证,想从新加坡去台湾旅游再回中国...

发表于 半年前|来自:辽宁鞍山 | 显示全部楼层 |阅读模式
用旅游签证去新加坡看儿子,儿子是新加坡公民。想和儿子一起从新加坡去台湾,我可以在新加坡办入台证吗?如果可以的话,从台湾回中国还需要《大陆居民往来台湾通行证》吗?
发表于 半年前|来自:辽宁鞍山 | 显示全部楼层
小狮租房
没人知道么?

貌似不可以,之前我也想这个,但是听说大陆边境不让入境

QuekJooSeng 发表于 17-11-2012 18:23
貌似不可以,之前我也想这个,但是听说大陆边境不让入境

谢谢!只是有点想不通,回自己的国家为什么不让入境?

应该可以吧!海关又不知道你从哪里回来!关键你要有新加坡家属签证才可以办理入台证!你只拿中国护照和旅游签证是不会帮你办理入台证!或者你可以在中国办理好往来通行证和入台证就可以从新加坡去台湾的!台北驻新加坡办事处只受理PR 工作准证和家属准证,家属准证还需要押金的!

海中石 发表于 19-11-2012 22:45
应该可以吧!海关又不知道你从哪里回来!关键你要有新加坡家属签证才可以办理入台证!你只拿中国护照和旅游 ...

谢谢回复!我家不在办理自由行的城市之列。那如你所说申请下了家属签证,办了入台证,可是护照上有出入境时间的,怎么解释在台湾这段时间的空白啊?

你拿家属准证好像是有张自由进出新加坡的准证的!你新加坡出去应该是不用盖章的!应该是DP准证!所以你出去记录不用盖章的!拿工作准证进出新加坡都不需要盖章的!所以中国海关怎么会知道你从新加坡来,还是台湾过来!

jjnsg 发表于 20-11-2012 09:57
谢谢回复!我家不在办理自由行的城市之列。那如你所说申请下了家属签证,办了入台证,可是护照上有出入境 ...

所以办好DP准证再进新加坡就可以!如果拿公民担保的旅游签是不可以的!关键问题就是DP和旅游签的区别!

海中石 发表于 20-11-2012 20:17
所以办好DP准证再进新加坡就可以!如果拿公民担保的旅游签是不可以的!关键问题就是DP和旅游签的区别! ...

非常感谢!

发表回复