新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: bellayang

刚养的猫咪,好多问题问大家

发表于 半年前|来自:新加坡 | 显示全部楼层
拉屎臭比较大概率是猫粮的问题
至于早上叫,一来可能是因为还在适应新环境中,二来可能这只猫生来就比较爱叫吧,也没什么解决方法,可能等猫猫长大一点会好些

小狮租房
bellayang 发表于 23-11-2012 00:54
不知道元妈妈有没有养猫咪的经验,我想请教几个问题,我家猫猫来家里第三天了,拉屎一直很臭,不知道是不 ...

抱歉,猫咪这方面的不太懂,只是知道猫的便便是很臭,比狗的要臭。好像祖屋不可以养猫吧??我也不清楚,你看看咱们版规里写的

猫咪咕咕的叫是舒服的意思啊,就像喉咙里发出来的呼噜呼噜的声音那种,最开始几天可能会怕生,所以会对着门大声叫,不过应该不会太久的,想让猫自己跑到窝里睡我感觉有点难,除非它自己习惯了,我家猫天天躺我枕头边睡,我起来了它就转移到枕头上。。拽都拽不走

小猫最开始到一个新的环境都是需要适应的,时间长了就特别粘人了

我家的猫也是拉屎很臭,刚开始来我家的时候也是一直躲起来,大概过了很长时间才出来走走。
公猫拉屎拉尿都会比母猫臭点。
一醒来就叫可能是猫砂太脏,它要大小便又先太脏了,所以找不到地方。第二个可能也就是如你说的,害怕!刚来到新的环境是这样啦,我家那只刚来的时候天天叫,我每天晚上至少要起来五次。
多点耐心吧,猫比狗要花多些时间和精力

bellayang 发表于 23-11-2012 00:54
不知道元妈妈有没有养猫咪的经验,我想请教几个问题,我家猫猫来家里第三天了,拉屎一直很臭,不知道是不 ...

拉屎臭可能是猫粮的问题 如果你是新换的猫粮就说明猫咪肠胃不习惯 换的太突然 如果一直是这一种的话就是猫粮的问题 不过因为家猫活动空间小 消化就没那么好 便便臭其实是正常的拉

猫咪叫分两种的 一种是摸起来的时候会感觉像呼噜一样的是舒服和开心 另一种如果是喉咙发出来的大一些的可能就是害怕 因为刚到新家所以有些胆怯吧 尤其又洗澡 我家几只猫咪都不喜欢洗澡的。。

发表回复