新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

论坛里有养海鱼的吗?交流经验

发表于 半年前|来自:新加坡 | 显示全部楼层 |阅读模式
想要点经验啊,为什么我的海鱼都是活的好好的,可是珊瑚慢慢的从漂亮到不漂亮,从挺大个的,慢慢的颜色减退又变小后脱落呢?是海水的问题吗?我是买的海盐对的水。有平衡测量仪,两个过滤的。还有个珊瑚礁基础元素,也有喂珊瑚。可是喂完了玻璃壁上就出现了褐色的藻贴在上边。
图上是我的小海缸
发表于 半年前|来自:新加坡 | 显示全部楼层
小狮租房
:)

:)

你有冷水机吗? 珊瑚需要低水温 强光照 并不是所有珊瑚都是一个要求 有的要求强水流  有的要求强光照 过滤够不够强大 蛋白质分解器有没有?海鱼不是那么好养的 ~

TONYxuhu 发表于 6-12-2012 16:20
你有冷水机吗? 珊瑚需要低水温 强光照 并不是所有珊瑚都是一个要求 有的要求强水流  有的要求强光照 过滤够 ...

光是够的,冷水机没有,我的鱼缸很小,没有外滤,有两个内率,一个自带的,一个后来自己配的。而且买时卖家也说有的珊瑚需要冷气机,我买的珊瑚都是不需要低温的,现在客厅里也装了空调。哎,真是很难啊。

元元妈 发表于 6-12-2012 19:57
光是够的,冷水机没有,我的鱼缸很小,没有外滤,有两个内率,一个自带的,一个后来自己配的。而且买时卖 ...

基本上珊瑚要求25-28的水温 高了肯定都受不了的 短时间没事不意味着真的没事 我的很多珊瑚也是一开始没什么问题 一阵子过后出现发白 脱骨 吐棉絮一样的物质 水也混了 微量元素不好掌握
现在我缸里就一个海葵和一群好养活的鱼  其他的软体珊瑚都死了 现在2个月没换水了 每天就是喂一下食 到现在也没什么事

TONYxuhu 发表于 7-12-2012 13:54
基本上珊瑚要求25-28的水温 高了肯定都受不了的 短时间没事不意味着真的没事 我的很多珊瑚也是一开始没什 ...

好吧,明白了,有机会上张你的图片吧,欣赏欣赏!哈哈。我现在和你的想法一样啦,看来鱼很好养,怎么都行,珊瑚没有很好地设备是不行的,我的缸又很小,真的不好养珊瑚啊。

只知道那个要全面很难,楼下诊所那位医生强人,小鱼缸大概400X200X200而已,养了一对小丑,不过没有珊瑚,光线昏暗,有礁石搭配,据说养了3年

佩服他是因为那么小的缸都能搞定。。。

发表回复