新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: RaxNP

把宠物转让的家长们你们怎么想的?

发表于 半年前|来自:新加坡 | 显示全部楼层
我觉得lz说的对哈。
付不了责任就不要连累可怜的宠物们。
它们有感情,难道我们就没有吗?
大家都有点同理心。

:hug::hug:我家猫猫,说声我爱她们。=]

小狮租房
同意,有些人太过分了,不爱狗狗猫猫的一开始就不应该养,它们也是有感情的,怎么可以被人转来转去,而且有的竟然图的是钱,我家的狗丢失了我心疼自责的要命,虽然跟我在一起的时间没有很长,可是一直都是我在照顾它,有感情的,这些人怎么狠心这么虐待自己的狗呢,找各种借口弃狗呢,这些动物是我们的家人啊

.大大. 发表于 13-12-2012 00:00
我只能说,别人经历过的事情是你想象不到的,一点小事就退缩基本上也就这样了。
...

呵呵,当你说出这些时候,换位考虑下

原话奉还: 别人经历过的事情是你想象不到的

richardren 发表于 13-12-2012 16:45
呵呵,当你说出这些时候,换位考虑下

原话奉还: 别人经历过的事情是你想象不到的 ...

其实道理很简单,你能活下去,你的狗就能活下去,你能在新加坡,你的狗你就能在新加坡。
或者换句话说,你会不会在你所谓的那些身不由己的情况下把你的儿子女儿丢到孤儿院去?
如果答案是肯定的那也没什么好说的了。

喜欢拿话针对人是浑身痒痒向让我给你抓抓? 莫名其妙  发表于 半年前

发表于 半年前|来自:新加坡 来自手机 | 显示全部楼层
支持,我家两只兔子,它们每一天要换水,清理厕所,梳毛,我依旧无怨无悔照顾它们。看到好多人在转兔子,觉的它们好可怜,如果你自己被人转来转去你会怎么样,都和你有感情了、不懂怎么舍得抛弃它们!

alice2292 发表于 16-12-2012 13:30
RP是个什么东东, PR?
刚搜了一下论坛,PR不给延期是指你的REP不能renew,如果 ...

其实我觉得的这里说的主要是学生,不过这个真不能怪他们,学生证被割有时候真的一点准备都没有说割就割!到时候你必须回国,貌似时间不够给狗狗办回国!还有一种是先拿白卡 等准证更新!这种是你不知道 只能听天由命,一般白卡快到期才知道结果呆的了还好 带不了就得立刻回国!现在一般小学校的学生证都是一次只给半年。。。。唉!不过以上说的情况 会发生多半有自己很大原因!我也是学生,太无奈加生不由己!

jiao1626 发表于 16-12-2012 23:12
其实我觉得的这里说的主要是学生,不过这个真不能怪他们,学生证被割有时候真的一点准备都没有说割就割! ...

很多准证被割啊那些,其实要找找自己的原因,是不是经常不去签到,出勤率不够,这个割你没商量

话说5年前,我一个新加坡朋友,他老公拿 EP,小孩都3月了,他申请RP都不批,而且3次,房子都没法买,你说她哭不哭

说说我自己,有次更新SP,因为到期了还没出结果,所以必须出境先,我出去之前就申请入境卡(上面明确注明了subject to custom approve)

到关卡了,人家死活不让我进,我都说我在这里读书,工作,而且我所有行李都是寄宿的地方,目前还申请了RENEW等结果,包括让我女朋友担保(她新加坡人),就是不让进,而且我没有任何不良记录

最后关在office里2小时多,好说歹说让我女朋友去机场现买的回国机票,才放我进来给3天收拾东西时间

所以请那些没有经历过的人闭嘴,没有经历过一些事情是无法理解的,既然叫身不由己,就已经不是你可以预测可以控制的情况发生

最后总结时告诉朋友们,请领养前三思而后行,理智全方位考虑下,是否有这个时间这个经济能力去照顾你的宠物,不要毁了它们一生只因为你的一时头脑发热

alice2292 发表于 17-12-2012 13:23
------所以请那些没有经历过的人闭嘴,没有经历过一些事情是无法理解的,既然叫身不由己,就已经不是你可 ...

所以说学生来说,尤其是拿学生证的,真的不适合养宠物

其实有时候身不由己还是能理解的。比如国内家里出了什么紧急事情,一回去不知何时能再过来。。这些情况还是把狗狗送给负责人的人养比较好 关键是真正为狗狗好 就要为他/她找一个很负责人的人 以免再次被转手 自己经历了身不由己 就要尽量寻找在新加坡有稳定收入 稳定住所 或者全家都移民过来的人接养狗狗 这才应该是一个爱狗的主人应该优先考虑的。。对于那些价钱抬在那儿 说自己马上要回国 实在很紧急的人 又一直把帖子顶在那儿 价钱迟迟放不下的狗主人,真的无语。。不管多少钱买了狗狗 你既然没有做好一个合格的好主人在先 凭什么就不甘心损失那么点钱了。。一个狗狗缺乏的关爱远远是那点钱买不来的。。有时候有些人转卖狗狗感觉又不想让别人捡便宜,又不想让自己觉得亏了。。。生命就该被这样对待么?!!还有一些一看就知道真假 甚至更荒唐的卖狗贴就不说了 那些理由说出来 别人都可以帮你想出一万个理由来解决了 明摆着就只是想卖狗而已 摸摸自己良心还在不在。。  对于狗狗来说 最重要的是你的陪伴 让他觉得你爱他就足够了。。。而不是一而再再而三的适应新环境。。

发表回复