新加坡狮城论坛

12345下一页
返回列表 发帖 付费广告

各位请主意“上进人力”招聘,本人亲身经历~避免再被忽悠

发表于 半年前|来自:新加坡 | 显示全部楼层 |阅读模式

201210月,我顺利在新加坡一所私立大学完成我的硕士文凭的课程,当时当务之急就是寻找一份工作,因为我自己觉得刚涉足社会,经验比收入更加重要,就在对工作欲望的冲动下,我在网上看到了一则招聘信息:新加坡上进人力招聘业务工作人员。当时就投简历了, 而且当时一位姓的项目经理的人(在此就不便讲出姓名了 因为如果知道上进的人都知道他,一个来自河南的自认为不是中国人的人,具体原因在以下会写明)。

面试经过:
的确我很肯定这位所谓吴经理的人的口才,他可以凭借他的三寸不烂之舌让你完全接受他的乱理而且那些不且实际的承诺中。当时面试时,他和我讲就说主要培养我在人力方面,而且他承诺因为是没有工资的,就是零底薪,所以工作会比较轻松,我主要就是需要为公司创造利润,(当然我觉得为公司创造利润是我们作为员工必须要做的,而且也是公司聘请我们的主要原因)。他当时天花乱坠的一系列的言辞让我觉得我很适合这份工作,因为刚出社会,要不且实际的幻想一个月赚多少钱肯定是不容易的,而且我这个人是个不喜欢被管束的人,而且不拿公司底薪,靠本人自己跑业务,我觉得在提高我的个人能力方面会有很大的帮助。所以我选择了这份工作。

而且免费为他打工了一个多月,在这个月里,因为我刚刚涉入这个行业,很多都需要学习,所以业绩并不特别突出,为公司拉了两个单子,(当然到现在还没有拿到一份提成的钱),然后这个姓吴的觉得我的业绩还可以,而且在为他做的一个月里 , 一句怨言都没有, 他可能觉得为何不用公司的配额为他申请一个免费的劳动力, 于是在11月份给我申请了wp的准证。 故事就送申请到wp开始了。

1217日,我正式回到新加坡进入公司上班, 从上班的第一天开始,姓吴的就开始找我谈话,刚开始要我每天汇报我的工作内容,当然刚开始我并没有太在意,但是接下来的几天里,因为我回来到现在一共还不到两个礼拜,每天必修课就是他给我灌输他的那些歪理,还有就是不断剥削我的免费劳动力,他干脆不要我做人力了,每天把我安排到学校为他免费打工,包括做学生合约,翻译资料等等,当然我觉得他是我的经理,我肯定不好意思拒绝,每天就免费为他服务,但是每天得到的并不是他的鼓励,而是每天的批评。领导批评也就算了 ,因为我这个人性格很好,我觉得如果是我做错事情了 挨骂是肯定的,而且我也虚心接受,只是骂了两个多礼拜了,我还没有搞懂我到底哪里做错了,如果那位姓吴的看到了 ,也可以在这里回复我让我真正明白我那里做错了,因为最近做的事情太多,如果有必要我也可以把我最近一个礼拜做的内容都可以发到网上,让大家评论下,一周上7天班,免费 的。

终于在连续被骂几天后, 我实在受不了了,因为在被骂的同时,他还硬逼我接受他的思想。在上个礼拜,他变本加厉,他说我的时间不是我自己的时间,而且没有权利去安排,我的时间都是属于他的,他要知道我每时每刻在做什么,那不是对我的人身自由的控制了么,新加坡那么一个法制社会,怎么允许控制人权。他还和我说,他对我的管理还算比较宽松的,公司还有个姓刘的同事,听说他刚来这个公司的,每天24小时开GPS,目的就是让这个姓吴的知道他每天在哪里在做什么,哦天啊,这哪是工作啊,完全就是坐牢嘛。而且还都是免费为他打工啊,他在给我申请准证的时候,准证上还写着1800呢,呵呵 不知道人力部管不管这个

在终于我受不了的时候,我对他提出了自己的想法,我觉得上班一方面为提高经验一方面还是为了赚钱,所以我就建议,我想回到刚开始应聘时他对我的承诺,我觉得我可以先开始全身心投入到人力工作中,而且争取为公司创造更多的利润。 在他发现他少了一份免费劳动力为他做学校的时候,他反悔了,不断歪曲当时和我面试时的承诺,他言而无信的习惯,并不是我一个人这么觉得,我可以找到很多的证人。 他反悔的时候,他做出了一份很不合理的合约,当然我等等会上传到网上,大家可以仔细的看下,这个觉得根本不是合约,完全就是不平等条约嘛。今天我没有签这份合约,然后因为他觉得我很不服从他的安排,当然是非法剥夺劳动力啦,然后就马上取消了我的准证,而且还在人力部备注让我在11日早上6点就离开新加坡。他的言语中表现出好像新加坡是他一个人的社会,他要我留就留, 要我走就走,因为我觉得新加坡那么一个法制社会,怎么可能会让一个人那么嚣张。

在讲到为何说他是一个自认为不是中国人的中国人,此事要从我另外一个同事说起,她为公司创造了很多利润,但是因为也是不想为他个人做事,然后不听从他个人的安排,当然只是他个人的安排,因为大老板压根就没有安排我们做这些,什么事情都是为这个姓吴的想自己赚外快而免费劳动的,就因为我们不听他的歪理而为他免费服务,所以姓吴的一并把我这位同事也给割掉了准证。而且对于我这位同事更委屈,一个女孩子孤零零在新加坡工作,而且因为身体原因她刚刚从中国赶回来上班,这个姓吴的啥理由都不给,还特意等她飞回新加坡第一天就割掉她的准证,和他讲道理,姓吴的居然说,他就是针对我这位同事。您觉得一位有素质的人会对一个员工那么讲么,太有失水准了。

既然讲到这里了,还想爆料一些内部信息: 我们大老板人很好, 我们有什么讲什么,我们都是讲道理的人,是什么样的情况我们就讲什么情况。老板因为自己平时也忙,不太管我们工作方面的,只要我们为公司创造利润就行。反而这个姓吴的,为了自己的钱包,不惜搬出一些非法条约,而且还瞒着大老板,私自收买学校的配额。半年前听说学校出了个wp的配额,他就像老板申请要到那个配额然后以$5000的价格卖给了一个小男生,这个小男生不说名字了,当然现在还在这个公司里做,老板都不知道。 还有公司在人力的单子上规定收到的中介费,这个姓吴的为了自己也有利润,在规定的基础上还反而加上500,作为他个人的收取费用,这些老板都是不知道的。而且还威胁我们不能在老板面前讲出实际收费。而且当我们员工的面讲大老板什么都不懂,都是他控制,他就是我们的老板,他想让我们留就让我们留,他想让谁走就让谁走,都不用通过大老板。实际并不像他说的那样,今天我们几个人一起给老板投诉,原来老板什么都不知道,都被蒙在鼓里。他这样私自收买公司配额已经是违法了,而且在公司目无领导,怎么有能力可以做为一个经理,真不知道他是怎么当的。

以上当然都是我一个人的陈述,如果想知道更多的,可以留言,如果正好有想去面试应聘的,我们有经历的劝大家还是慎重,这个姓吴的会先来诱惑你,让你上钩了 , 再想个法来剥夺你的时间和能力。

还有作为人力公司,他的申请帐号居然一年内可以被人力部查封两次,原因是因为公司账户里没有钱。这个情况我估计不用说作为一家中介公司,就连一些小公司都不会发生,公司账户里怎么可能没有钱,那公司怎么注册和运营的呢。

上个月,做了5个工人,被老板直接割掉了3个工人,还有一个工人因为公司倒闭,送回国,还有一个目前还在垂死挣扎中,估计也快了,这样的中介公司,各位亲还有哪位愿意找他做的呢, 还有 每当工人来公司退钱的时候,他总是有一大堆理由不退钱,最后没有办法因为法律规定的。以上所讲的内容包括工人都是可以查的 有证据的。

现在提供一则上进的招聘广告

(上进人力资源公司是新加坡注册有全资质的人力资源服务公司,从事劳务中介业务,现有本公司业务发展经理一职空缺,欢迎新加坡公民、PR、陪读准证、DP加盟,其他外籍人士可根据情况申请EP、SP、WP
薪酬待遇采用分成制,因此需聘请能够承受压力与挑战的优秀人士,收入丰厚
具备初级的英文程度即可申请,公司提供全面的业务培训,无相关行业工作经验也可申请,但要有学习的心态和能力)

摘抄于狮城论坛的帖子 , 我要来好好为大家解读以下

这个公司到目前为止 , 实际员工就只有姓吴的一人, 还有就是大老板 ,别无他人, 因为上进人力这个公司在人力部备案的时候好像出现了严重的配额问题,(本人当时应该把这个人力部的信给拍一下,也好有个证据),至于分成制度, 在下面的不平等合约中都已经很明确的写到了饿 至于平不平等大家自己看,反正我的朋友门看了 觉得不象是我为他打工,而是他为我打工,每个月我需要付钱给他呵呵,重点要提高的是公司提供全面的业务培训?????培训,哈哈 我讲个实际例子,那样大家会更加明白,例子就是我本人办理wp,从申请到买保险,都是我一个同事做的 ,在我去人力部交资料的时候,我都跑了四遍,自己也是没有问清楚,以为姓吴的给我准备的资料都是对的,原来他什么都不懂,最后问到保险上,他居然告诉我 : 他没有做过wp ,不太了解,要我去想做过wp case的同事请教 需要哪些资料, 哦 天啊 一个经理连wp都不知道怎么申请 他何来培训的能力。

再则讲到学习的心态:我一直是抱着学习的心态去学习人力方面的知识,而且也报名参加cei的考试,他却总是把我拉到学校的去为他做免费劳动力,不断剥夺我的个人时间,最后发现我不太愿意做学校的事情,就想方设法的对我进行洗脑(讲洗脑还真一点不过分,感觉他以前是干什么的 我怀疑是做传销的 。这口才 和这歪理, 一个正常的人绝对经不住他连续三四个小时的攻击。如果有人不信 可以去试试,亲身体验才感受深刻嘛。)
在则 , 他评定员工是否有能力,完全是处于这个员工是否听他的话,是否按照他的思维方式去思考,是否每天受他控制,如果他稍微一段时间看不到你在哪里,那个洗脑又开始了。 有一次,他让我帮他改试卷,我同意,那第二天早上我就早早到了学校开始改试卷,因为我没有在我的日历行程表上写我在改试卷,(主要原因是因为我在前一天下班前还反复的和他讲过,既然你要我做,那我就快点完成,所以第二天会在学校改试卷,都是免费劳动力哦 )那居然打个电话来骂我,第一句话便是:”`` 我觉得你并没有我想象的那么聪明,因为我看不到你在你的行程安排表上的时间安排,接下来就是一大堆的歪理,“  其实我当时很认同的我并不聪明, 任由他摆布,为他工作,无私奉献,还要被挨骂。 主要当时出于准证的考虑忍忍就算了。
这个都算小事情了,因为每天要经历的 所以都习以为常了,根本不算个事情,当时觉得为了少挨骂因为一些无私奉献的事情,所以本人就决定全心全意投入到可以为公司创造利润的工作中,结果后果更严重, 是把我从头到脚的损一边,从我的人格到我的心态,到我的能力, 都是被他践踏的一文不值,就除了没有侮辱到我的家人了。
一个如此的经理怎么可以为我们树立榜样,如果来教育我们,如何去管理一个公司,更严重的是,他做的事情都是欺上瞒下的,都不让老板知道也不让我们打报告

姓吴的经典语录(当他发现自己没有道理的时候,他总是找各种借口为自己铺台阶下,于是乎经典语录就出来了)

1,既然你在我这里上班,你的时间就不再是自己的时候,而是我的时间,我要知道你的一举一动。(还好 没有进行gps定位,因为有位仁兄已经被定位半年之久)

2,我就是针对你,关于你的任何个人问题,我不care!(在和员工发生口角之时,发现道理站在员工那边,这时候就搬出了“老板”的耍无赖的本事,可他根本不是老板。)

3,不要以为你们老板是mr ~~(省略大老板姓名),我才是你们真正老板,要想在新加坡待下去,完全是看我个人,新加坡取消员工准证,不需要任何理由,老板想取消就取消。(感觉新加坡是他一个人的,公司也是他开的,可是实际上他就是一个打工的。)

4,零底薪工资不代表没有工资,学校每个月还要给你交人头税呢!(讲出这句话,让本人觉得他还做中介,还没有水平,在新加坡规定,人头税必须由公司支付,而且向员工收取人头税是违法行为。)

5,我其实早就想把你准证割掉。(这句话是口头禅,几乎每天挂在嘴边和每个员工讲,然后用准证威胁我们为他免费打工。我是在还没有拿到准证前就开始这样威胁我的,因为我17号回来的 ,28号才拿到准证的。已经被威胁了10天了)

6,我觉得你的交际能力有问题,既然你那么喜欢交朋友,你应该把你身边所有朋友都利用起来为你创造利润。(这什么歪理,交朋友就是用来利用的 , 我还第一次听说了,难怪这个姓吴的在新加坡快7年了 一个朋友都没有。)

以下附上这个合约,哦不, 是不平等条约。(未完待续)

我觉得我一个人的力量是不够的,陆续会有我以前的同事,这所学校上学的学生来帮我陈述内容,敬请各位关注。

发表于 半年前|来自:新加坡 | 显示全部楼层
小狮租房
:@希望我们的经历可以惊醒更多人 不要上当了

请公布你因为“被骗”而承受的损失,以帮助更多的人了解我们如何“害”你的  发表于 半年前

看不清不平等合约可以点击放大它

也请你提供你认为平等的合约供大家参考,谢谢  发表于 半年前

业务方面的收入应该什么时候能拿到你很清楚,你说骗了你的免费劳动力,麻烦你罗列一下我请你做的全部工作以及时间给大家知道,以事实说话可好  发表于 半年前

:@各位注意,不能让这种人在新加坡再危害到别人

请你先征求那些工作时间比你久、在你眼里都是被我骗来的员工的认同,谢谢!  发表于 半年前

:@他是人类吗?

是  发表于 半年前

UP

up

诚惶诚恐。

看来这个公司要火了。。。

谢谢,借你吉言!  发表于 半年前