新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

请教,工作较忙没小孩的年轻夫妇适合养什么品种猫猫或.....

发表于 半年前|来自:新加坡 | 显示全部楼层 |阅读模式
如题!我本身从小养猫,很喜欢猫,短暂的养过狗(后来送人因为出国)。

现在买了房,安定了,大大的五房式只有我跟LP两个人,我们没有要孩子的打算,想好好养个宠物。

我想要大脸肥猫,LP想要贵宾犬。。

请教各位,像我们这样工作比较忙的,家里没有老人也没有小孩的养什么宠物比较合适。

如果养狗,会不会需要很多精力去照顾?猫猫会稍微好一些吗?

请有经验的朋友多多建议!!

发表于 半年前|来自:新加坡 | 显示全部楼层
小狮租房
自己顶

:L养仓鼠吧。。。一星期喂一次就行了。。。

:(  没人给个意见啊??

发表于 半年前|来自:新加坡 来自手机 | 显示全部楼层
贵宾犬需要陪伴,需要比较多照顾,不适合忙碌没时间的人

猫狗都需要时间陪伴,除去溜达,不适合时间少去照顾他们的人士

可以建议你养仓鼠,鹦鹉,热带鱼

以清洁和美观角度来说,热带鱼首选,不适合新手(其实养鱼简单,尤其在新加坡,有需要帮助可以直接PM我),其次仓鼠,最后鹦鹉

不管哪种宠物,缺少人的照顾肯定容易有味道,影响饲养人的心情(完全是个人造成的)

所以三思后才决定饲养哪种宠物吧,个人经济能力,时间,对宠物的了解程度等等

发表回复