新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

请善待自己的宠物,其实它们花不了你多少钱!

发表于 半年前|来自:新加坡 | 显示全部楼层 |阅读模式

请善待自己的宠物,其实它们花不了你多少钱!
每次上狮城都能看到很多人在转让自己的狗狗,猫猫倒很少,可能都已经变成了流浪猫。。。可悲。。。
其实养一只宠物你需要花多少钱?我自己养的是小型犬,一袋好一点的狗粮也就40多,可以吃2个月还多。
40除以60天,一天一刀,都在外面上厕所,最多浪费点纸巾帮它拾便便。
我们家的每天给它喂一勺鱼肝油,此处感谢元元妈的推荐~~~亮毛用的,一开始买的小瓶已经吃完了,毛色真的亮了,以前看着毛都无生气- -
那时候小瓶的8.9刀,吃了一个月,一天几毛钱,我推荐买小瓶的,因为后面说打开后要再3个月内用完,小狗真心吃不完来着- -
再说说罐头吧,我买的是NUTRIPE的,很大一罐,我家狗可以吃3,4天,一罐5刀,买的多还能便宜,而且罐头也不能多吃,一个月吃两个罐头。10刀而已。
还有就是洗澡剪毛什么的,自己给它洗个澡买瓶狗狗的沐浴露也就20刀左右,你能用半年了,狗狗一周到两周才洗一次,一大瓶沐浴露真的够洗很久很久。
我家狗每次都是全部剃完,慢慢长到一定长度再剃完,大概3,4个月一次,45刀,包括冲凉剪指甲挖耳朵,不舍得一点的单剃毛有的地方只有20刀,最近看待有个宠物店发帖,15刀全套。
还有我们每周会给它吃两粒蛋黄,这才多少钱呀?我们还会去超市买些肉回来水煮给它吃,一盒也就3,4刀,节日或者你心情好的时候给它吃,它都开心的围着你打转了!
就这些花销我们来算算:狗粮:40/60=0.7     鱼肝油:9/30=0.3    罐头,我们家楼下的宠物店很便宜,4.1一罐,一罐可以吃3,4天,一个月吃一罐就够了,罐头不要多吃,一个月4刀,4/30=0.13
还有肉,我们给它一盒吃一周,一周两次,4刀,4/7=0.6
就这些吃的,0.7+0.3+0.13+0.6=1.73刀,一天才2刀,所有的费用加起来也不超过一天3刀,自己省下买1,2件衣服的钱狗狗就能生活得很好!
猫猫更是,它们吃的更少,都不劳烦你像给狗狗哪样经常给它洗澡,猫咪的罐头比狗狗的便宜的多,很多人都是图一时新鲜去领养或是买,买来之后又不用心照顾。
它们需要我们多少时间?每天带它出去走走,陪它坐在地上玩玩,你玩电脑时把它放在你腿上闲暇时抚摸两下就够了,我们一辈子会接触很多朋友,但宠物真的只有我们而已!

我家狗挑食来着,我买这些油一开始都是放在勺子里让它舔,连续吃了2,3天就不行,舔了两口不吃了- -后来就直接拌狗粮一起给它吃- -左边已经吃完了,右边是新买了,吃了好给大家推荐~~

发表于 半年前|来自:新加坡 | 显示全部楼层
小狮租房
我以前也发过这样一个帖子,没办法,有的人真的是没有心了。
请问鱼肝油是什么牌子?我给我家胖胖也买去。

day105 发表于 8-1-2013 17:35
我以前也发过这样一个帖子,没办法,有的人真的是没有心了。
请问鱼肝油是什么牌子?我给我家胖胖也买去。 ...

我买了两个,一个是s.o.s的salmon oil,小瓶的,是在plc买的,我家楼下也有一家宠物店,吃完之后我想去我家哪儿的买来着,后来老板说sos的三文鱼就是超市里很多很便宜的鱼肝油做的,你要买那么贵还不如去超市买几块钱一瓶的鱼肝油- -然后就推荐给我了另一个,他们家自己的狗狗吃的,也是亮毛的,我就买了,68,很大一瓶- -没说必须在3个月内喝完,牌子是nova的,我一会儿发照片上来~

狗子生活费一月200的路过。。。:Q

每次给狗狗买几百几百,不要看这么多钱,但能用能吃好久,即使一次只买几十,你去买几次,还是一样的价格!

styleguy 发表于 8-1-2013 17:57
狗子生活费一月200的路过。。。

小狗还是大狗呀?大狗就另当别论啦!我朋友养金毛一个月吃就不止300了- -

哈哈哈。我家金毛,那不是一般能吃。  发表于 半年前

WhItEandBlAcK 发表于 8-1-2013 17:52
我买了两个,一个是s.o.s的salmon oil,小瓶的,是在plc买的,我家楼下也有一家宠物店,吃完之后我想去我 ...

谢谢你,我等你图片啊,也给我家胖胖买去。

玩具贵宾啊,每个月剪毛美容和周末带出去玩
吃最好的狗粮和营养品,周末炖肉。平时买点衣服鞋子。
差不多就这样了~

湖 发表于 8-1-2013 21:08
玩具贵宾啊,每个月剪毛美容和周末带出去玩
吃最好的狗粮和营养品,周末炖肉。平时买点衣服鞋子。
差不多就 ...

这样一个月加起来大概多少钱呢?

支持好帖!!!推荐加精!!
不生病什么的,一个月平均50我看够了。新加坡的天气比较热,很多人养贵宾泰迪这样的小型犬,建议用驱除耳螨的药水每次洗澡后给你的宝贝清洁耳螨,还有去除口臭的牙膏或是液体状的,都在10几块钱左右。还有就是每次冲完凉后一定吹干毛发,这样即可以预防狗狗皮肤病,对他的皮肤还好。

发表回复