新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

求做月米酒 酒酿~

发表于 半年前|来自:新加坡 | 显示全部楼层 |阅读模式
新手妈妈,求购做月米酒~~~

想问问新加坡有超市或者店铺卖做月米酒的嘛?貌似只看到有酒酿卖。。。

发表于 半年前|来自:新加坡 | 显示全部楼层
小狮租房
你是想买酒曲吗,做米酒用的。裕华国货有,貌似深松也有,几毛钱一小包

我都是自己做,一小包安琪酒曲做2•5kg糯米,很简单的,网上搜做法

不好意思没看清楚,我说的是米酒,也就是醪糟,不懂是不是你说的坐月酒

雨后彩虹2012 发表于 31-1-2013 12:26
不好意思没看清楚,我说的是米酒,也就是醪糟,不懂是不是你说的坐月酒
...

嗯~~谢谢回帖哦~我是说的做月米酒啦,应该类似于醪糟之类的吧。。。我自己也搞不太清楚其实。。。

不过,你是自己酿米酒还是做酒酿呢?酒酿倒是看到狮城有些帖子教做法,一两天就能搞定。但我觉得酿米酒难度好高哦。。貌似不是酒酿那么简单。。。能不能分享下呀~~谢谢!

llfish226001 发表于 31-1-2013 13:14
嗯~~谢谢回帖哦~我是说的做月米酒啦,应该类似于醪糟之类的吧。。。我自己也搞不太清楚其实。。。{:soso_ ...

我不懂什么做月米酒呢,不懂是不是就是醪糟呀

就是那种有水,有米在里面那种,我也是听人说吃那奶水多,月子基本会打鸡蛋煮醪糟

没事也喜欢吃,听说美容什么的。。。。具体不懂了

雨后彩虹2012 发表于 3-2-2013 16:51
我不懂什么做月米酒呢,不懂是不是就是醪糟呀

就是那种有水,有米在里面那种,我也是听人说吃那奶水多, ...

嗯。。。谢谢啦~

国货有

去母婴食品里看,有人卖,

yalibebe 发表于 4-2-2013 19:13
去母婴食品里看,有人卖,

谢谢~亲~

你还要吗?我家有,纯酒酿纯醪糟,自己做的

发表回复