新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 幼虾-冷风

也谈论坛里的水饺,非广告,交流贴。(有图有真相)

发表于 半年前|来自:新加坡 | 显示全部楼层
山东泰山不错:victory:

小狮租房
哈哈,吃个饺子这么费劲,人在异国真的是好无奈啊!楼主知道鲅鱼水饺吗?我大连人,爱吃鲅鱼馅的,没看到有卖的

我顶

发表于 半年前|来自:新加坡 来自手机 | 显示全部楼层
饺子讲究皮薄,馅料足,个头饱满,味鲜美,新加坡的巴当鱼(鲅鱼)不如渤海湾的鲅鱼肉质细腻鲜美,味道略次之。
新手包饺子,最好包肉馅多的比较好包,买"台湾饺子皮"比较好煮不破,包的时候将饺子皮适当撑长点,装的馅料多。
当然,不同馅料调味,肉菜水油比例,全靠自己实践摸索了。〜〜〜〜我的一点经验供参考

发表于 半年前|来自:新加坡 来自手机 | 显示全部楼层
慕容桃花 发表于 25-2-2013 13:09
订过曲阿姨的,个人觉得一般,每人喜好不同吧?到是后来有家卖的很贵的,各种馅料任选的不错,忘了名字了。 ...

你跟我同感,定过曲阿姨很多次,之前都蛮好吃的。最后一次是饺子皮全部都裂的,所以失望呢,就不再定了

青岛水饺好吃。韭菜猪肉虾仁的能看到虾。皮薄。做饺子的姐姐很热情,怕饺子化冻了还送货到家门口汽车站不说,还送我东西吃。好感动啊!

我喜欢吃个头小点的饺子 。 又可以煮,又可以做锅贴。北方的水饺应该只能煮吧。

发表回复