新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

求助!

发表于 半年前|来自:新加坡 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
新加坡家里的小狗跟邻居的狗打架,妈妈去抱小狗的时候,小狗不小心咬伤妈妈,有出血的情况。看了医生,消毒,并且打了破伤风针,请问需要再去打狂犬疫苗吗? 狗狗是在新加坡出生,有打疫苗的。
发表于 半年前|来自:新加坡 来自手机 | 显示全部楼层
小狮租房
医生说是没有必要 可是心里还是有点担心,毕竟这种情况在中国的话 是肯定要打狂犬疫苗的

那就去打吧,要不然心里会有阴影的

Only Tan Tock Seng Hospital 才有狂犬疫苗,一针$150,共五针,但是打三針先。如果有狂犬征才打多两针。

茶米茶 发表于 21-2-2013 01:51
Only Tan Tock Seng Hospital 才有狂犬疫苗,一针$150,共五针,但是打三針先。如果有狂犬征才打多两针。
...

谢谢你的解答。也就是说 前三针是预防针对吗?

发表于 半年前|来自:新加坡 | 显示全部楼层
豆沙包mm 发表于 22-2-2013 00:19
谢谢你的解答。也就是说 前三针是预防针对吗?

好像以前有个贴关于这个问题。好像不需要打

http://bbs.sgchinese.net/forum.php?mod=viewthread&tid=4323372

狂犬病在新加坡已经杜绝50年。好像很多人还是不放心。

论坛12345 发表于 22-2-2013 00:34
http://bbs.sgchinese.net/forum.php?mod=viewthread&tid=4323372

狂犬病在新加坡已经杜绝50年。好像很多 ...

谢谢。因为老人家的思想是觉得被狗咬到就要打狂犬疫苗。我去问了,医生说 破伤风针就足够了。如果实在实在不放心,也可以去打狂犬疫苗。但是他认为没有必要。

对了

不需要打。
上次我问的时候有个人发给我关于狂犬病的知识普及,我看了之后,就放心没去打。
就算真的运气不好得了狂犬病,等出现病症之后再去打也不迟

发表回复