新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

TAT小猫吐了肿么办。。为什么会吐呢。。。肿么治啊。。。

发表于 半年前|来自:新加坡 | 显示全部楼层 |阅读模式
一个多月大,不知道为什么今天就开始吐了
第一次吐是在我腿上睡觉睡醒了就开始舔鼻子然后就吐出来一坨一坨的。。。刚刚在地上玩着玩着就又开始吐了。。。
肿么办啊。。。是生病了么?还是吃坏东西了?
发表于 半年前|来自:新加坡 | 显示全部楼层
小狮租房
还有他喜欢舔爪子下面的肉垫是神马状况。。。

发表于 半年前|来自:新加坡 来自手机 | 显示全部楼层
建议幼猫粮不要泡的太烂太水,五层半干就好,猫猫习惯自己舔自己,所以卫生要做好,经常拿纸巾沾点水抹下脚底或身上,2个月可以带去打预防针了,一般就没什么问题了,

jimmy09 发表于 23-2-2013 04:01
建议幼猫粮不要泡的太烂太水,五层半干就好,猫猫习惯自己舔自己,所以卫生要做好,经常拿纸巾沾点水抹下脚 ...

>.<我直接给他干的猫粮吃木有泡水。。。

它吐出来的是食物 还是毛呢? 猫咪有的时候会呕吐是为了把肚子里的毛排出去~~

黑色系 发表于 23-2-2013 11:44
它吐出来的是食物 还是毛呢? 猫咪有的时候会呕吐是为了把肚子里的毛排出去~~ ...

我百度过说6个月以上才是吐毛>.<
是黄色的黏黏的东西。。。应该是食物吧。。

一个多月还不能都吃干粮,容易消化不良,必须泡一泡干粮但又不能太湿。可以的话,买小猫的牛奶给它喝。三个月后才能完全以干粮为食。

arsenic 发表于 24-2-2013 14:24
一个多月还不能都吃干粮,容易消化不良,必须泡一泡干粮但又不能太湿。可以的话,买小猫的牛奶给它喝。三个 ...

>.<感觉他更喜欢猫粮多过猫奶。。。。我差不多是大部分时间喂猫粮。。。有时候会给点罐头和猫奶。。。貌似他每天都有便便1-2次算健康吧?那天吐过之后貌似也没什么后遗症

别担心,是虫子,我也是那么养过来的,吐得厉害就去打一针,回来多喝水,很快就好了,记得千万不要着凉

小婕0009 发表于 25-2-2013 13:08
别担心,是虫子,我也是那么养过来的,吐得厉害就去打一针,回来多喝水,很快就好了,记得千万不要着凉 ...

>.<就那天吐了两次然后就没事了。。。

发表回复