新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

爱狗人士进来看看

发表于 半年前|来自:新加坡 | 显示全部楼层 |阅读模式

请有中型犬的朋友来冒个泡,认识一下,以后好交流遛狗养狗的心得。现在可以给我一些建议啊什么的。我打算养一只拉布拉多。

本人30多了,儿子快5岁。狗狗可以做他的忠实伙伴。
发表于 半年前|来自:新加坡 | 显示全部楼层
小狮租房
我有一只中型犬
因为房子的原因
现在准备送人了

拉布拉多就是个头大,住公寓洋房才允许,吃的多拉的多,如果性格不好的,一岁多前太活泼破坏力会很大。如果领养成年性情好的会比较安全。如果你没有养过狗,建议先无偿代养下,体验一下也看看孩子是否能够帮忙照顾。

小瓶瓶 发表于 28-3-2013 01:12
拉布拉多就是个头大,住公寓洋房才允许,吃的多拉的多,如果性格不好的,一岁多前太活泼破坏力会很大。如果 ...

我小时候家里一直养狗,并不是一点经验没有。

公寓也不会太大,也就是普通3居,不过家里有maid,狗狗不会寂寞。我比较喜欢跑步,可以多遛狗。

问下新加坡的狗舍能买到拉布拉多么?

fenixfly 发表于 28-3-2013 05:00
我小时候家里一直养狗,并不是一点经验没有。

公寓也不会太大,也就是普通3居,不过家里有maid,狗狗不 ...

能啊,但是一般能够领养到就最好咯,很多大狗都被转来转去,你注意那些信息网站,SPCA等等 。搜索 dog adoption。

小瓶瓶 发表于 28-3-2013 12:52
能啊,但是一般能够领养到就最好咯,很多大狗都被转来转去,你注意那些信息网站,SPCA等等 。搜索 dog ad ...

好的我看看。

还是想从小狗养起。虽然很爱狗,现阶段还是感觉花5000新币买只狗感觉有点败家啊。如果只有这个办法,还是要去买的。

发表于 半年前|来自:新加坡 来自手机 | 显示全部楼层
fenixfly 发表于 28-3-2013 19:19
好的我看看。

还是想从小狗养起。虽然很爱狗,现阶段还是感觉花5000新币买只狗感觉有点败家啊。如果只有 ...

支持楼主去领养,好多拉拉金毛好可爱,但却被转来转去,楼主有条件养大狗,真心希望楼主可以去spca,SOSD,MDM Wong shelter 等地方去看看,说不定遇到合眼缘的狗狗呢。。。好多狗狗性格都很好的,和小孩很合得来的。

拉不拉多不是中型,是大型的。

楼主有facebook吗?可以follow SPCA的facebook,他们每天会发一些狗狗信息让人领养的。大多狗都是组屋不可以养,所以诚心想养狗的话可以去问问SPCA。

不全是年纪大的狗,有时候刚出生不久的狗也会被他们捡到求领养的

发表回复