新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

提醒大家慎重给狗狗洗牙

发表于 半年前|来自:新加坡 | 显示全部楼层 |阅读模式
那天发现小K牙齿裂了!难怪觉得她越来越只用一边咬食物。

狗狗到了3岁后一般出现明显的牙石问题,残留食物把后牙包裹,不处理长久可能会发炎,除了一些洁牙用品和日常清洁护理外,不外乎送去洗牙一条路,这边一般是一次120-150,麻醉的。我前年好不容易找到一个不用麻醉除牙石的店,费用一样120一次,就做了一次,真的很干净,本来很高兴,结果3个月又黄了一层,后来虽然有用洁牙用品,咬棒(吃多了不消化),还是完全回到之前的情况。
早就听说过狗狗去作了去牙垢处理后牙齿裂缝,那时我还觉得幸亏我选的地方没有造成这种问题,现实就是,可能当时没有,或者一段时间没有,但是到了某一天,出现了裂缝。对于医生或者宠物店来说完全不会负责,这么久了可能是她自己吃硬物碎裂?但是我知道我唯她什么东西,没有过硬的。所以,大家谨慎再谨慎。
发表于 半年前|来自:新加坡 | 显示全部楼层
小狮租房
了解了,那是不是就自己拿洗漱用品帮它们洗是最保险的?

求问...平时如何给狗狗洁牙呢...

狗场老板说要我手指裹布...给牙齿擦...但我不敢...怕他咬我...

小猪游泳 发表于 18-4-2013 14:23
求问...平时如何给狗狗洁牙呢...

狗场老板说要我手指裹布...给牙齿擦...但我不敢...怕他咬我... ...

要训练的,用棉花块或布都可以。然后一边说话很开心跟他玩,很温柔慢慢浓

canny 发表于 18-4-2013 10:27
了解了,那是不是就自己拿洗漱用品帮它们洗是最保险的?

狗狗洗漱用品,清洁零食,手指清理

我是用纱布缠手指上沾上狗狗牙膏慢慢擦。狗肯定是不大接受的,但是没有办法。不过她很喜欢吃她的肉味牙膏。哈哈。

我是以前坛子里朋友教的,用一个尖头的镊子小心的一点点挫,真的能挫出淡黄色的牙垢,但是最后面的看不到,不能弄

版主能发一张小k牙齿的照片吗?看下裂缝是怎样的

小瓶瓶 发表于 20-4-2013 02:25
要训练的,用棉花块或布都可以。然后一边说话很开心跟他玩,很温柔慢慢浓 ...

我不温柔,有次缠纱布给她弄,出血了

我用的美甲的推死皮的小棒子弄下来好多一块块的牙结石,还好我们家的小笨蛋脾气温和,刮下来后白了都。

MissQian 发表于 28-4-2013 18:43
我是以前坛子里朋友教的,用一个尖头的镊子小心的一点点挫,真的能挫出淡黄色的牙垢,但是最后面的看不到, ...

那颗牙已经拔了。。。。因为吃饭一直会疼

发表回复