新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

求助:Seagate硬盘变成本地磁盘F

发表于 半年前|来自:新加坡 | 显示全部楼层 |阅读模式
求助各位大虾:Seagate的硬盘,一直没出什么问题,连到电脑上显示的就是Seagate,可以正常使用。结果上次连上电脑突然变成“本地磁盘F”了,双击之后打不开,还出来一个对话框说无法使用,要我格式化。拔出来,插了好几次都是这样,换了电脑也是一样的情况

里面倒没什么重要的文件,但是有些照片真是觉得丢失了好可惜,之前根本没想过这个问题也没备份。求各位高人指点应该怎么做才能让它回复正常?:(
发表于 半年前|来自:新加坡 | 显示全部楼层
小狮租房
应该是硬盘坏道造成的,千万不要先格式化,先把你重要的文件恢复过来正在格式化就可以用了,我有个恢复软件,可以帮你恢复,但是可能需要拿硬盘到我这边。

谢谢你的帮助!
是的,我在网上查了下,都是说不能格式化,有人说要用用到DOS命令里面的CHKDSKH命令,我不大懂所以也没有动。
我可以拿硬盘过去找你,不过就是麻烦你了,多谢!你什么时候有时间?

如果你不急的话,可以登明天或者后天晚上,不是很麻烦的事,但是就是恢复数据要点时间,你的盘是多大的?最好是你还有另外一个盘可以存放恢复出来的东西。

你告诉我你的E-mail,当做帮你一个忙吧,我会把怎么恢复发到你邮箱,如果你自己弄不好,再拿过来我帮你弄吧,那样省事一点。

我的盘是多大的搞不清楚,1T的仿佛*。*
我跟你站内信联系。

Hornets 发表于 5-6-2013 16:06
这种情况我觉得是盒子的问题,你可以把里面的硬盘拆出来直接接到电脑的sata口上看看。 ...

谢谢你的建议!还可以这样?那拆出来是不是技术活儿?或者是不是所有的电脑都有这个接口?*.*

可以试一下finnal data 这些软件,看看可以找到里面内容否。一般这种情况是非正常拔出或中毒造成的。如果上述工具不能用,可以拆开,然后用别的接口工具试,你的硬盘是什么接口?我有sata硬盘底座,可以试着看看能不能找到硬盘,还有一定要不对硬盘进行写操作,一但做了很可以不能再修复。如果不明白可以PS我

tankbig 发表于 5-6-2013 17:50
可以试一下finnal data 这些软件,看看可以找到里面内容否。一般这种情况是非正常拔出或中毒造成的。如果上 ...

你好!我的硬盘接口是这样的,是你们所说的sata接口么?
还好我什么也不懂,所以不敢进行任何操作,还没有动过它。

发表回复