新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

家里龟龟脖子上长了一个白点..................

发表于 半年前|来自:新加坡 | 显示全部楼层 |阅读模式
家里的小巴西突然脖子上长了一个白色的点..全身开始换皮一样..但是没有怕水不吃食等异常现象..跪求各位大神指教一下小乌龟究竟怎么了..他也是一条可爱鲜活的小生命啊..!! IMG_0896.JPG IMG_0897.JPG
发表于 半年前|来自:新加坡 | 显示全部楼层
小狮租房
目测是中耳炎,楼下可有意见

很简单,可以给用手挤出来。抹药膏消炎。那白色的药膏消炎

应该是疥疮吧

轻度症状:颈部,四肢有单个或数个黄豆大小的白色疥疮。
治疗方法:干养,在患处擦双氧水消毒,一天二到三次。

严重症状:病龟停食。
治疗方法:碘伏消毒撒一层土霉素粉末或者金霉素软膏等,干养。

[预防方法] 保持水质,多晒太阳,多清洗龟缸。

喵喵喵〜喵喵喵 发表于 12-7-2013 10:05
应该是疥疮吧

轻度症状:颈部,四肢有单个或数个黄豆大小的白色疥疮。

好的谢谢你啊..现在干养着..但是没找到双氧水

Leedukkui爱龟 发表于 12-7-2013 16:22
好的谢谢你啊..现在干养着..但是没找到双氧水

前几天我家小龟眼睛上也长了个包包,我带去宠物店看。医生给了一瓶药水,是孔雀绿色的,专门治疗鱼烂鳍 烂尾 泡泡眼什么的。龟类也可以用,一次一两滴到水里,一天泡两次。大概泡了三四天的样子,那个包先是越来越大,然后就自己掉了。你可以去卖鱼的地方问问。不是什么大问题,多晒太阳换水应该很快就好了。

喵喵喵〜喵喵喵 发表于 12-7-2013 20:13
前几天我家小龟眼睛上也长了个包包,我带去宠物店看。医生给了一瓶药水,是孔雀绿色的,专门治疗鱼烂鳍  ...

哦哦..好的谢谢你~~~

发表回复