新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

求助:poly毕业拿WP合适吗?已经找了三个多月工作了

发表于 半年前|来自:新加坡 | 显示全部楼层 |阅读模式
本人今年poly毕业,从四月开始找工作,一直到现在。前几天面试了一家IT的公司,主要是做web之类的。我面试的是PHP WEB DEVELOPER. boss看我是刚毕业,没有工作经验,很多都要现学,只愿意给我1600,而且是WP,他说尽量帮我申请SP,但7月之后SP工资标准升到2200,基本上1600我觉得是不可能拿到SP的。我很纠结,要不要接受WP。
我是想在这样的公司做,因为应该可以学到不少东西,本身对这方面感兴趣。但拿WP真心不爽,而且没有安全感,如果他帮我炒了,那我就要立即回国??
各位大神,给我点idea!!!
发表于 半年前|来自:新加坡 | 显示全部楼层
小狮租房
:(求回帖,求教!

现在到处都缺人,你如果肯做,肯学,肯负责任,踏踏实实的做工,一两年以后,有点成绩,他哪里可能炒你?
只有你有真本事,累积了工作经验,随便都可以换一家公司。
记住:起薪低不是问题,可能是运气可能差了一点,重要的是加薪多少,才是你自身价值,能力的体现。

曾经月薪只有600到最后离职时5k多的人飘过。

拿WP 你就别想拿PR了,是政府POLY吗?   2200的也是很好找的啊,多找找,至少也要SP吧!

pwf2006 发表于 21-7-2013 00:56
现在到处都缺人,你如果肯做,肯学,肯负责任,踏踏实实的做工,一两年以后,有点成绩,他哪里可能炒你?
...

我不在乎的起薪低,我清楚自己刚毕业,要学习的很多,工资低也是正常的,只是我不确定要不要接受WP,因为大多数人都说WP各种不保险,我家里人也希望我在找找别的工作。如果我拿了WP,再升到SP容易吗

faster321 发表于 21-7-2013 02:48
拿WP 你就别想拿PR了,是政府POLY吗?   2200的也是很好找的啊,多找找,至少也要SP吧!

...

我是政府poly的,找了蛮久,很多都要singaporean or pr,接收到的面试机会真的不太多,而且别人看我没工作经验,一般也不愿给2200的工资吧。另外,我只想在新加坡工作个几年,积累点经验就回国发展的,拿不拿PR应该没多大影响吧?

faster321 发表于 21-7-2013 02:48

...

谁说的wp不能pr   关键是他现在薪水没上去  如果2年后 他有经验了 换成sp或ep   一样的可以pr

星火人海 发表于 21-7-2013 20:56
我是政府poly的,找了蛮久,很多都要singaporean or pr,接收到的面试机会真的不太多,而且别人看我没工 ...

不要这么想,每一步都要认真走好。即使没打算长做,也要按照长做的路走。想学习,找家小点的公司,给你申请证件的公司很多的,说招新加坡人和PR的招聘公司你也可以投简历的,有的也是要的。

faster321 发表于 29-7-2013 23:23
不要这么想,每一步都要认真走好。即使没打算长做,也要按照长做的路走。想学习,找家小点的公司,给你申 ...

你要是真打算回国,现在就回去吧,去上海深圳比这里学的更多更快,发展空间更大!

发表回复