新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: nancy2000

我会不会遇到弃养的主人了,大家帮忙分析下

发表于 半年前|来自:新加坡 | 显示全部楼层
nancy2000 发表于 9-9-2013 09:12
如果到时间她不领回也不联系,我送走狗狗难道还能追究我责任

安慰一下你,我是之前想过年找你寄养的,你10月回国要是找不到合适的人寄养就找我吧~
我站短你我的手机号码,唉,要不是家里已经有一只了,我真想帮领养,最受不了抛弃狗狗的了

小狮租房

按照正常人的逻辑,这样是合理的。但是林子大了,什么鸟都有,所以还是小心为上~

呃~~~这很有可能啊,因为你们之间没有任何书面的协议比如寄养多久, 如果宠物生病了由谁负责出钱治病, 意外丢失死亡这些是否要赔偿怎么赔偿, 如果逾期不接回狗狗如何处理等等, 而且因为是免费的,所以也没有形成买卖关系, 可不是公说公有理婆说婆有理了嘛~~
我假设这个主人迟了半个月后来找你要他的狗,你已经把狗送给或卖给第三家了,这个主人你说能就一点头一微笑转身离开嘛?肯定要闹啊~~他可以有很多理由给你,比如联络不到你啊, 比如当时没有说定9月30日一定会接走,可能会往后延几天啊,比如.......
这就是为什么从小粑粑麻麻就教育我们说,不要随便把自己的东西交给陌生人看管,也不要随便就帮陌生人看管东西的道理啊~~不出问题是侥幸,一旦出问题绝对是哑巴吃黄连,有苦自己吞,没处讲理的.
现在能提醒楼主的,就是尽量收集一些有利于你的证据,比如你当初和她之间的sms联络记录,比如他的朋友是不是可以给你作证之类的,否则所有这一切都被称为"一面之词"的. 我小邪恶的在想没准之后的某天,论坛上会出现另一篇帖子和另一版本的故事, 题目是"我把狗免费寄养给了一个人,结果他把我的狗给卖了/扔了/弄丢了.......,大家说我该怎么办?"

pollo妈 发表于 9-9-2013 14:30
呃~~~这很有可能啊,因为你们之间没有任何书面的协议比如寄养多久, 如果宠物生病了由谁负责出钱治病, 意外 ...

我有所有和她的短信证明,她说30号回来,并且还有我的一再确认,她也知道我隔两天就回国,真不知道她怎么想的,只是狗狗好可怜,我没办法养它,博美掉毛,我女儿有鼻炎不能养掉毛的狗

请问你有没有博美的照片啊?是公的还是母的?可以上传让我看看吗?
如果30号她没来拿回狗狗,如果我喜欢这只狗狗你愿意让我领养吗?

如果你真要找主人一定得找负责任的,如有没有固定住宅等等,最好了解深入些,不然狗狗会很可怜的被到处转手沦为赚钱的工具,毕竟博美是蛮受欢迎的

不负责任的人.....

发表回复