新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

第三期大学生业余爱好者钢琴演奏音乐会圆满落幕

发表于 半年前|来自:新西兰 | 显示全部楼层 |阅读模式
基本信息
音乐与舞蹈: 音乐教学 
发布人: 个人
邮编:
联系人: 颜老师
电话:
邮箱:
QQ: -
微信:
主页:
价格: $
第三期大学生业余爱好者钢琴演奏音乐会昨天圆满落幕
中秋节的前一天,颜老师钢琴教室是一番忙忙碌碌的景象,这里将要迎来各界精英的大学生们,他们都是业余学习钢琴的爱好者,前来参与本期的钢琴演奏音乐会。
大学生们的积极参与,让我们一同见证了当代大学生们积极向上、进取拼搏的精神风貌。实在是意义非凡!
此次活动的顺利举办,大家都非常支持老师能够把学习延伸到课堂之外,通过这样的活动,可以帮助学生们正确认识自己的水平,实现自我价值发现。这是非常好的机会。钢琴作为一种感性的艺术,在课堂中学生们的学习和交流是非常有限的,而老师教授的东西很多都需要学生们自己去摸索、感悟。在钢琴演奏的音乐会上,学生们通过钢琴演奏地进行技术切磋和学习,很多知识都潜移默化地进入他们的头脑中,通过自己的努力尝试,获得全新的进步。这对他们而言,是非常宝贵的经验!
本次活动不仅仅是因为每一期的圆满举办,给学生留下了深刻印象;更是为了让更多的业余爱好者都能尽情享受这样一次展示自我的机会。

本次活动也正表达出颜老师钢琴教室,希望越来越多的钢琴爱好者关注本期的钢琴演奏音乐会。从而关注钢琴文化的美好愿望。同时也给予每一位参与者一个个性化展示的空间,不仅仅是演奏一首乐曲,而是融合了演奏感染力和舞台表现力的完美展示,这样别致的活动,获得了学生们的一致认可。
音乐总是能以它独特的魅力把相关的人聚集在一起。这次钢琴演奏音乐会的结束,其实是又一段美好向往的开始。让我们期待下一期的音乐会更精彩。

发表于 半年前|来自:新西兰 | 显示全部楼层
小狮租房

老师最棒了,帮我圆了从小就想学钢琴的梦,希望可以一直跟您学下去,跟其他的学生经过这次的音乐会,希望也能交到更多的好朋友,大家都是精英
  管理
点评回复 支持 反对 举报 使用道具
joy100ting

积分169
收听TA 发消息       
发表于 昨天 21:11 | 只看该作者
特别感谢老师,老师真的辛苦了。先是帮我们每个人选曲,然后一个音符一个音符地指导,甚至包括每个音符要用的技巧以及感情,接着为了让表演达到更好的水平,也为了让同学们克服紧张,老师还用心良苦的安排了多次拉练,最后,演出当天老师还为大家布置场地,摄影照像,还为大家准备了一桌子好菜,甚至还分神关心着同学们的妆容与发型!真的是太辛苦老师了。确
喜欢钢琴很久很久了,以前也找过一位钢琴老师,只上了一节课就让我灰心了,觉得今生是不可能学会钢琴了。后来偶然的情况下知道了颜老师,再一次鼓起勇气想试试。这次终于拜对了师傅,让我不仅对钢琴越学越有兴趣而且还越学越有信心,我这朽木经过半年的学习居然也能弹上一曲,甚至开始期盼下一次的演出,自己一定可以弹一首有更有难度的曲子.我觉得这种兴趣与信心是最最难得的,特别是对于我们这种成人业余来说,只有有了兴趣与信心,我们才能在这条道路上坚持下去,不是为了别的什么目的,只为了我们从心底里对钢琴单纯的爱,不忘初心.
最后再一次感谢老师的教导,希望我没有让您失望.
  管理
花舞馨羽

积分150
收听TA 发消息       
发表于 昨天 21:32 | 只看该作者
有幸作为三次演奏音乐会的主持人,被有些同学戏称为“三朝元老”,也理所当然见证了演奏会一次比一次更加成功和精彩。第一次参加的我们,匆匆忙忙,连演出的礼服都没有;第二次初具雏形,有了正式演奏会的基本样子;第三次不仅要辛苦背诵主持台词,我们连专业化妆师都有了噢!为化妆师惊人天赋的表现力鼓掌!最重要的,是同学们的演奏一次比一次进步,人前流畅的弹奏,背后有辛苦的练习和老师悉心的教导。无论是平时兢兢业业教课,还是摄影、录像、衣着品味、派对的烹饪都有老师忙碌的身影,用一句简单的话来说:我们有一位伟大的老师!

这次音乐会我们不仅欣赏到了同学们精彩流畅的弹奏,紧随其后的派对更是精彩纷呈。吉他弹唱,热辣的印度舞,口琴版《莫斯科郊外的晚上》,令人至今捉摸不透的口技,还有最最最叫人捧腹开怀的黄梅戏《女驸马》选段,真让我见识了同学们学习工作之外的幽默可爱、多才多艺,谁说我们中国大学生是书呆子啦?我们的精彩他们不懂!

最后想讲一讲学琴将近三年的感受。虽然优雅地弹奏钢琴是心底最柔软的梦想,而且真的有一位不可多得的经验丰富、技艺精湛的老师来到生活中时,认真坚持下去也非一件易事,因为人总是不懂得珍惜。可以说,是每次老师认真的态度鼓励了我,让我一直没有放弃。后来开始有音乐会,为了不丢脸,当然要好好练习,也就有了许多进步。但我总感觉,那时候的我只是在模仿老师的样子,并没有真正和钢琴有良好的沟通,仿佛每次的弹奏都是在碰运气,也许会好,更多时候就不好,我控制不了它。直到第三次弹奏《星空》,我才逐渐感到能够控制我手底的琴键,每一次按下去会怎么样,会发出什么样的声音,慢慢心里有了底。我想,这得益于我改变了态度吧,现在的我,不再把钢琴当做业余爱好,我把它当成一门必修的学分,生活中至关重要的一部分。因此老师课堂上的每一句话都听进了耳朵里。原来,老师已经把最重要的弹奏技巧在每堂课中早就教给了我们。

感谢老师与她的先生为我们这帮孩子的付出,希望你们在我们吵闹的练琴声中永远幸福快乐!
  管理
Febcoco

积分127
收听TA 发消息       
发表于 昨天 22:47 | 只看该作者
亲爱的老师,在回复您之前,我回顾了这三次音乐会的点滴,内心感慨颇多,好友常感叹我工作那么忙练琴竟然能坚持将近三年,我就和他们说那是因为我碰到了一位难得的老师,她对音乐对真挚,对教学认真细心,严谨严厉,丝毫不马虎。我们从老师的每次课程的教导,到她为我们准备的签到表,门口的告示,每一次练琴的通知,所有的细节,我们做学生的都体会的到老师的用心。

除了音乐老师这个身份,Yan老师也是我们的好朋友也是我们的人生的导师,穿衣打扮,职场生存,健身塑形,饮食购物,老师简直是全方位的在影响着我们,每次看到老师对生活那么考究,对自己生活精心的打理,再把这份正能量潜移默化的带给我们这些幸运的学生,我真的觉得太感恩生命了。

这次音乐会,如楼上所说,较前两次已经有了正式音乐会的基本样子,从弹奏技巧和感情投入,到服装打扮和心态调节都成熟好多,老师为了帮助大家客服上场紧张,之前特意安排了好几次的拉练。回首三年前的自己,一定不能想像今天能有这样的舞台给自己弹奏贝多芬的《月光奏鸣曲》,音乐较之文字真的能表现出更多的画面感,表达出更多直接的情感,在家用情用心用回忆去弹奏的时候,对自己是一种情感的抒发,能静心,也能是回忆的一次洗涤,听的人能感觉的出哪次的弹奏纯粹是练手,哪次的弹奏是内心的演绎,用情去谈,即便我只是业余钢琴学生,但是也能感动听者,我想这就是钢琴音乐魅力之一,这次音乐会上还有些许对按键精准的紧张感,期待下次够弹出画面感。

借着这楼,我一定要提一下咱们大美女主持人的主持也是越来越有范儿啦!咱们这个教室里的同学们多才多艺,会唱歌跳舞,会化妆会盘头,我这个平平的大光明加公主头的发型被XYi同学一打点立马立体感塑造了起来。老师圆了我们的钢琴梦,给我们生活正能量,还让我们借着钢琴教室交了很多好朋友呢。

优雅的钢琴演奏会后,我们去了老师精心布置过的会客厅,有老师亲手准备的美食,健康美味(终于尝到了老师之前提过的茶叶蛋了,那个好吃啊),说到美食就又想说细节啦,老师真的很爱我们这些学生,她都舍不得看我们喝不健康的饮料,特意去买了纯天然的矿物矿泉水,还自己做了银耳木瓜水给我们喝,谢谢老师,您的用心我们可能现场都没表达,但是我们都体会到了。

因为老师和老师先生那么在乎用心呵护我们这些在新加坡游子内心的小小的梦想,我们的梦想因为你们的浇灌真的在渐渐发芽开花。老师我们爱您,祝福您和您的先生幸福美满,健康如意,中秋节快乐!
  管理
Febcoco

积分127
收听TA 发消息       
发表于 昨天 22:59 | 只看该作者
花舞馨羽 发表于 8-9-2014 21:32
有幸作为三次演奏音乐会的主持人,被有些同学戏称为“三朝元老”,也理所当然见证了演奏会一次比一次更加成 ...

亲爱的,你弹出了星空的味道呢,那种甜甜的冰冰的夜空的感觉,好爱的。-xh
  管理
花舞馨羽

积分150
收听TA 发消息       
发表于 昨天 23:28 | 只看该作者

Febcoco 发表于 8-9-2014 22:59
亲爱的,你弹出了星空的味道呢,那种甜甜的冰冰的夜空的感觉,好爱的。-xh
...

谢谢你的夸奖!让我们一起努力吧,希望也像老师那样让钢琴陪伴我们终生。
  管理
梦回徽州

积分4
收听TA 发消息       
发表于 昨天 23:47 | 只看该作者
膜拜楼上的学姐们,我是新生一枚。在这里首先要谢谢老师,老师辛苦了,这是我会弹的第一首曲子,是您让我找到自信,敢在别人面前表现自己。通过弹琴,我学到做事要持之以恒,弹琴就是,一天不弹自己知道,一周不弹老师知道,一个月不弹全世界都知道了。在第二次拉练的时候,我因在老师回国期间偷懒了,那次弹琴曲谱都忘记了,所以大家不要学我,不可以偷懒哦。
这次音乐会老师特别的幸苦,给我们每人拍了一组写真,整个拜六拜天从早上8点半一直忙到傍晚6点。给我拍时,为了给我找角度,站到沙发上,差点摔下来,在这里再一次谢谢老师,下次一定要小心啊老师。还要就是必须要提的老师做的大餐,竟然全是我爱吃的(老师您怎么知道我爱吃肉)。老师下次不用做那么多,实在太辛苦了,里里外外全部是老师张罗,满满的都是感动。我过年基本都是自己过的,在新加坡没有人做过这么丰盛的菜给我吃,我感觉这里就是一个大家庭,温馨甜蜜。还有在这次音乐会上认识了很多新朋友,在交流中收获了很多,大家互相鼓励,共同进步。
在新加坡能遇到颜老师是我的荣幸,是缘分让我可以在老师身边学习,所以我会珍惜,珍惜每一次和老师学习的机会,不辜负老师对我们的期望。祝老师和老师先生中秋快乐,生活幸福。
  管理

支持感谢颜老师,老师还可以放些照片上来

我跟颜老师学琴有两年多了,也很有幸三次演奏会都参加了,从一个什么都不会的人能在上面自如的弹着一首曲子,真的特别感谢颜老师细心的教导,每一次演奏会老师都会根据我的特点选择适合我的曲子,耐心的教我如何演奏这首曲子,并不断的加入新的演奏技巧,让我越来越和音乐切合圆融,而且最难得的是颜老师对她的每一个学生都是这样。
这次演奏会特别放松,细心的颜老师,为了锻炼我们强大的心理,在演奏之前,让几个同学一起演奏,这样就不会在别人面前演奏的时候紧张,并把演奏相同曲子的人放在一起,让大家互相学习对方的优点,就像每一次演奏会一样,颜老师会精心准备我们演奏会的食物,让我们吃的开心,玩的也开心!
还有特别感谢颜老师的先生MR Evan为我们的付出,也特别感谢苏静和她的朋友化的壮,让我一下子摇身变成具有异域风味的外国女子,化妆太神奇了!
亦师亦友,颜老师不仅仅在钢琴上认真叫我们,同时在生活上也给我很多帮助,每次去上课的时候颜老师都很精神饱满,让我不得不再次从新燃起对生活的热爱,还有就是她做事态度,也影响者我,慢慢让我开始改变自己工作的态度!真的很庆幸在这里能够遇到颜老师!

发表回复