新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[狮城随笔] [原创]孤单寄语

<P><FONT color=#0909f7><FONT face=Verdana color=#00008b>因为地球是运动的 所以一切是变化的
因为细胞是要分裂的 所以生命是要蜕变的
因为一切是没有规律的 所以我们的对未来是不可预知的
在没有爱的季节里,我是自己天空的翅膀,悄无声息的飞过。
没有期待,埋葬希望,只是一味地向前飞。
不管是否无力,是否苍白,麻木的像午夜的歌声,无心快语。
自己学会长大 。</FONT></FONT></P>
<P><FONT color=#0909f7><FONT face=Verdana color=#00008b></FONT>
</FONT><FONT face=Verdana color=#00008b>文字语言有时候是最苍白无力的。
可是,有些时候又是最动人心魄的。
是心碎的人的写照。
别回头去看那些温情的回忆。
一个眼神,一句话语,
曾经心湖中荡起的涟漪。
别回头去看那些破碎的支离。
一个背影,一片漠然,
悄无生息的改变和放弃。
现在这样很好,跳走在一个人堆砌的幸福泡泡中.</P>
<P><FONT face="verdana, arial, helvetica"><FONT color=darkblue>落寞的笑脸在执着的眼神里温暖地绽放。
那些鲜活的血液渐渐地渗透到腐烂的心,
开始渐渐苏醒,开始能够感觉甜蜜和幸福。
习惯了感情的破碎,
习惯独自一人回忆过去,
习惯了在雨里流泪,
不要去问到底哪一天能跟回忆再见,
也许有一天,
不会让自已再在梦里憔悴 。
</FONT></FONT></P>
<P></FONT><FONT face=宋体></FONT>
<P><FONT face=宋体 color=#00008b></FONT></P><FONT face=Verdana color=#00008b>
<P><FONT face="verdana, arial, helvetica"><FONT color=darkblue>日子变浅,又变得沉重......
将心磨成一座石碑,我用含泪的眼,
研读岁月在上面刻下的一个个无法诠释的符号,
千年的承诺化为飞絮从我身边轻轻飘起.
我没有期待阳光,只是喜欢在雨中静静流泪。
从哪里开始到哪里结束,不必想、不必问。
爱是追寻最原始的刺激,那是爱的起点和终点。
如日日拂面的风,如季季飘落的花,简单、自然 。
不要假设、不要承诺、不要等待、不要责任、不要束缚,
不要情不自禁地出口的那个爱字,哪怕只那一瞬。
那一瞬里是我的,或许一个是醉意朦胧、一个是国色天香</FONT></FONT></P>
<P><FONT face="verdana, arial, helvetica"><FONT color=darkblue>明知道总有一日
所有的悲欢都将离我而去
我仍然竭力地搜集
搜集那些美丽的纠缠着的
记忆
若有一种爱是永不能
相见 永不能启口
永不能再想起
就好像永不能燃起的
火种 孤独地
凝望着黑暗的天空
于是
我不断的在石头森林里行走 </FONT></FONT></P>
<P><FONT face="verdana, arial, helvetica"><FONT color=darkblue>流落的光 依着微微摇曳的窗帘闪闪发亮
好似星星点点游曳的萤火虫在拼命寻找幸福
在 这样冷的屋这样黑的天 这样灰的夜
执着地一直飞翔
翅膀仆仆宣起一翻尘土飞扬
悉奚落落漫无目的
怀疑自己看不清听不见 摸不到
那线条清晰而模糊的轮廓
经大雨的冲刷经风沙的洗礼
注视着那样深刻 </FONT></FONT></P></FONT>[点击播放视频:http://61.128.101.130:4080/song/k3/0072/7.wma]
小狮租房
<P>男人也这样</P>

<P>因为寂寞</P>

孤单与性别无关,我只是习惯了一个人的生活。

有感《寄语孤单》

<P>寂静的城市</P>
<P>眩目的灯光</P>
<P>漫天星斗漂浮在高高的大厦之顶</P>
<P>看似那么的呼之欲出,却又遥不可及</P>
<P>伸手</P>
<P>想要抓住那颗我的恒星</P>
<P>怎料高悬的霓虹灯纷扰着我的视线.......是黑.....是白.....是暗........是亮........???</P>
<P>我再也找不到属于我的坐标</P>
<P>溅起昨夜遗留的泪滴</P>
<P>模糊了我的眼眸</P>
<P>我辩不清跟前的路</P>
<P>是何去何从</P>
<P>未来好似一朵漂浮不定的云</P>
<P>在空中划过道道痕迹</P>
<P>嘈杂的声音反射出物质的繁荣</P>
<P>充斥着双耳....迷失了自己的频率......我再也觅不到同伴的呼喊.....</P>
<P>只能拖着双腿一个人游荡在钢筋与混凝土间</P>
<P>找不到属于自己的声音</P>
<P>我走向那机械般的世界</P>
<P>没有血,没有肉;没有恨,没有爱.</P>
<P>有的只是重复,无尽的重复</P>
<P>永无休止的重复着原点的规律.</P>
<P>太阳就在水泥森林的另一端</P>
<P>而我的云就在太阳的影子里</P>
<P>苍白的地面倒影着我长长的影子</P>
<P>原来</P>
<P>现在的我只是自己的影子</P>
<P>永远的封在过去的影子里</P>
<P>没有了人的血肉</P>
<P>影子永远无法被前方渗透的余光更新</P>
<P>我便没有了未来.</P>
<P>双腿在原地划着同一个圆</P>
<P>划着太阳的形状</P>
<P>双腿被沐浴的阳光融化</P>
<P>没有了牵拌</P>
<P>奔向太阳的脚下</P>
<P>刹时</P>
<P>我依偎在我的梦里拉下了疲惫的眼帘</P>
<P>嘴角挂着微笑.....</P>

<P><FONT color=#4444bb>自己的文字有自己搜集、、</FONT></P><P><FONT color=#4444bb>愿习惯了一个人的你——能找到属于自己的天际、、、、</FONT></P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>极品恐龙</I>在2004-5-10 20:51:25的发言:</B>

<P>寂静的城市</P>
<P>眩目的灯光</P>
<P>漫天星斗漂浮在高高的大厦之顶</P>
<P>看似那么的呼之欲出,却又遥不可及</P>
<P>伸手</P>
<P>想要抓住那颗我的恒星</P>
<P>怎料高悬的霓虹灯纷扰着我的视线.......是黑.....是白.....是暗........是亮........???</P>
<P>我再也找不到属于我的坐标</P>
<P>溅起昨夜遗留的泪滴</P>
<P>模糊了我的眼眸</P>
<P>我辩不清跟前的路</P>
<P>是何去何从</P>
<P>未来好似一朵漂浮不定的云</P>
<P>在空中划过道道痕迹</P>
<P>嘈杂的声音反射出物质的繁荣</P>
<P>充斥着双耳....迷失了自己的频率......我再也觅不到同伴的呼喊.....</P>
<P>只能拖着双腿一个人游荡在钢筋与混凝土间</P>
<P>找不到属于自己的声音</P>
<P>我走向那机械般的世界</P>
<P>没有血,没有肉;没有恨,没有爱.</P>
<P>有的只是重复,无尽的重复</P>
<P>永无休止的重复着原点的规律.</P>
<P>太阳就在水泥森林的另一端</P>
<P>而我的云就在太阳的影子里</P>
<P>苍白的地面倒影着我长长的影子</P>
<P>原来</P>
<P>现在的我只是自己的影子</P>
<P>永远的封在过去的影子里</P>
<P>没有了人的血肉</P>
<P>影子永远无法被前方渗透的余光更新</P>
<P>我便没有了未来.</P>
<P>双腿在原地划着同一个圆</P>
<P>划着太阳的形状</P>
<P>双腿被沐浴的阳光融化</P>
<P>没有了牵拌</P>
<P>奔向太阳的脚下</P>
<P>刹时</P>
<P>我依偎在我的梦里拉下了疲惫的眼帘</P>
<P>嘴角挂着微笑.....</P></DIV>

<P>谢谢极品MM的回复,给我帖子增色不少,我们有着相同的情绪,在这样一个快节奏的都市里,也许我们某天曾经擦肩而过,但黯淡的双眼里却只会带领着两条腿机械的向前迈进,被钢铁怪兽吞吐着,麻木的走在固定的航线上!希望有天我们都能停下脚步,让自己和自己的影子休息一下,抬起头,发现人群中与众不同的你!</P>
<P>
</P>

[原创]孤单寄语

[原创]孤单寄语

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>Nancy*</I>在2004-5-10 19:40:46的发言:</B>

<P><FONT color=#4444bb>自己的文字有自己搜集、、</FONT></P>
<P><FONT color=#4444bb>愿习惯了一个人的你——能找到属于自己的天际、、、、</FONT></P></DIV>
<P>也祝你快乐!</P>

<P>已不感觉孤单</P>

<P>能听到我贴的歌儿吗?</P>

发表回复