新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 夜影飞

[狮城随笔] 我要杀死你!!!

<P>我一直在支持你~但愿这个故事没有结尾</P><P>太搞笑了~~~    一直关注你啊</P>[em05]

小狮租房
帮你顶

男低音就是漂亮仇人的老爸,我以为他会把我给宰了,却听他念念有词:“哦,女儿长大了……”
  然后就走了。
  这真是件尴尬的事,我想我的脸一定和漂亮仇人一样红。
  我赶紧从沙发上爬了起来,漂亮仇人也慌忙坐了起来,低着头整理衣服,不看我。
  我想她一定很生气,我以为她会放声大哭,但我实在不知道该怎么办才好。
  沉默了好半天,漂亮仇人忽然站了起来,走到我跟前,然后一膝盖撞在我的肚子上。
  这下来得太过突然,我疼得差点昏过去,好久都没喘过气来。
  却听她说:“以后不许你去找小护士。”
  我虽然有点笨,但这话我还是能听懂的,可是,即使这样,也不能打人呀?
  不过既然现在已经确定了我们的关系,以后有的是机会揍还给她。
  “本来想留你吃晚饭的,可是刚才被爸爸看见了那个样子,还是以后吧。”漂亮仇人说。
  那个下午我们就没再打架了,和她谈了不少当老师的趣事,快黄昏的时候,就把我打发走了。
  现在,摆在我面前有一个很大的难题,那就是小护士该怎么办。
  后来我想,漂亮仇人只是规定我“不许去找小护士”,可没有规定“不许小护士找你”。
  所以我也大可不必担心那么多,今天虽然有点越轨,却还没到女学生说的 “失身”那个地步。
  既然彼此还没“失身”,那就是还没签定什么契约。因此和小护士继续交往也不能算是过分的事。
  回家的路上,我心里老在这个问题上做斗争,看来,我还是非常在乎小护士的。
  我有点担心见到小护士的时候该怎么跟她解释今天下午的事。
  想啊想啊我就到家了,一进门我才发现原来我到的不是自己的家,而是小护士家……
  “你今天下午是不是和你的漂亮仇人去她家了?”小护士一见我来就这么问,连让我缓口气的机会都没有。
  小护士是个聪明的女孩,我不敢隐瞒,就老实回答:“是的。”
  “你和她有没有做出什么坏事?”
  我猜她所说的“坏事”应该是指“失身”,于是赶紧摇头:“没有,就是打了会儿架。”
  小护士的脸色很不好看,我不能让她知道我吻了漂亮仇人这个细节。
  “那你们谁打赢了?”
  “哈哈,当然是我赢了。”一说这事我就得意,“她被我压在沙发上动都不能动。”
  话一出口我就知道大事不好。

<P>谢谢支持新人。</P>
<P>但是我们都要有心理准备,因为每个故事都有结束的时候,说不定什么时候突然就结束了,而且说不定结果让你非常非常不满意。也许会想:怎么会这样?早知道还不如让她讲了一半没有任何结果。</P>
<P>所以生活中不也一样吗,很多人宁愿活在那个美丽的故事里,不想要结局。哪怕它是虚构的。</P>
<P>说远了,还是继续帖吧。</P>

楼上的头像我喜欢

<P>怎么又发一篇啊?你放心,我会顶你的~等着看呢</P><P>这次多发几篇可否?</P>[em05]

<P>    小护士哭了。 </P><P>  我知道刚才说了那句话一定不会有好下场,却没想到这么严重。 </P><P>  女孩子的眼泪有时是世界上最具杀伤力的东西,至少现在的我像热锅里的蚂蚁,急得连
安慰的话也说不出来。 </P><P>  究竟后来我是怎么把这个限尉面扭转过来我?经不记得了,或许根本就没扭转过来,反正我现在正傻傻地站在夜晚的大街上,一个人,发呆。 </P><P>  直到这个时候,我才发现自己已经学会恋爱了,可是我究竟更喜欢哪一个呢? </P><P>  这样的难题本不应该困扰我这样的人,在大街上,我站了一夜,也顺便备好了第二天的
课。 </P><P>  “同学们好!” “老师好!” “老师不好!”我垂头丧气地说。 </P><P>  一个聪明伶俐的女学生站起来:“老师失恋了吗?” </P><P>  “不是,我…我想和大家讨论件事。”我不得不把这个私人问题搬出来和学生们探讨,
因为我只有他们这四十几个朋友。 </P><P>  我把我和小护士和漂亮仇人的故事说个同学们听,然后出了个题目:“老师该怎么办?
” 学生们在班干部的组织下开始分组讨论,不少人都发了言,但是他们的意见很不统一。 </P><P>  有的建议我甩了小护士专心追漂亮仇人,有的建议我甩了漂亮仇人追小护士。 </P><P>  更多的女学生认为把她们两个都甩了才是上策,我知道第三个建议里边有感情用事的成
分,不可取。 </P><P>  而前两个建议显然也不可取,赢我钱的那两个男生则认为,两个一起追。 </P><P>  因为大家的意见彼此针锋相对,男生们和女生们吵得不可开交,课堂秩序一度失控。 </P><P>  我觉得好烦。于是就离开了教室。当然,烦我的是心事,不是学生们的错。 </P><P>  临走时我叫他们每人就这件事写一篇八百字的议论文,明天交。 </P><P>  这是我第一次给学生留作业,而学生们也史无前例地对老师留的作业充满了热情,齐声
叫“好!” </P><P>  离开教室的时候我碰见了校长,他拍着我的肩膀说:“你可真有一套!” 我目光呆滞
,像一头死鱼。 </P><P>  校长还说:“你的刚才的课我在外面听了,非常有新意。像你这样的人才不多见呀!”我目光呆滞,像一头死鱼。 </P><P>  校长还说:“我从教三十多年,还从没听过如此生动的一课,刚才,你不仅给学生们上
了精彩的人生一课,也给我上了一课。” 我目光呆滞,像一头死鱼。 </P><P>  校长还说:“过些时候市里要评个‘先进园丁奖’,我一定把你报上去。好好干,小伙
子!” </P><P>  校长说着就走了,我还是目光呆滞,像一头死鱼,顺着人流,漂呀漂呀,哪怕是三年没上一条鱼的钓者,也不会对我这条死得发臭的鱼感兴趣。</P>

后记
世界上总是有那么些事让人困扰不已,许多人一生中都有这样的几次不得不作出抉择的时候。
我从来不喜欢对任何事作选择。
在我还是个学生的时候,我的前辈老师曾在一个关键考试前给我一个志愿表,对我说:"这份表格和这场考试将关系到你一生。"
尽管他对别的同学也这么说,我还是很不愿意让自己置身于这样一个必须作出抉择的境地。
我没有做任何考虑,我既不填写表格,也不参加考试。
一切顺其自然,我很自然地走出了学校,很自然地被赶出家门,很自然地成了一个无业游民。
老爹认为我屁都不如,并千方百计地证实他的观点。
为此他还买了个小单间给我住,然后好对人家说:"看看,连个房子都得由我来给他准备,你说他比个屁强多少。"
老爹不想我就这么饿死在街上,他总指望着我有一天会回去向他忏悔。而我很固执地认为他只是一相情愿。
母亲总是找机会偷偷给我钱,并一再怂恿我去找工作。
我从没妥协过,直到有一天他们终于放弃了这种怂恿,我才心安理得地自己去找工作当了老师。
我就是这样的人,既不愿面对抉择,又不肯服从安排。我只想做我想做的事,如果有人在一边指手画脚,就算本来想做的事我也不做了。
这一次,两个女人的突然闯入我的生活,我踌躇不定,我再也没有办法象当年一样潇洒地一走了之,置身边一切于不顾。
也许这就是人们常说的爱情。
摆在我的眼前,有许多的选择,而我发现不管哪一个,甚至不选择,我都会很伤心…
在我稀里糊涂的人生里,终于出现了第一个大难题,明天会怎样我无从预料,就让一切顺其自然吧。

全文完。。。。

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>liaoningg</I>在2004-5-16 0:16:47的发言:</B>

<P>怎么又发一篇啊?你放心,我会顶你的~等着看呢</P>
<P>这次多发几篇可否?</P>[em05]</DIV>

哦? 好的,看在你怎么够意气顶我帖子的份上满足你的愿望!

发表回复