新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

新加坡读博奖学金的机会有多大?

<P>我是在国内一所重点大学读本(计算机专业),硕士即将去英国</P>
<P>一所排名80的学校(国际贸易),这样是否申请国大读博很难?</P>
<P>有拿奖学金的可能吗?博士的奖学金会多一些吗?</P>
小狮租房
<P>重点大学(CS) ===&gt; 排名80的学校(国际贸易),</P><P>There must be reasons for you to go such a low ranking school.</P><P>I think that reason will diminish your chance of getting PhD scholarship in NUS.</P><P>seriously speaking, NUS is on par with top 20 UK universities in many aspects</P>

我的确有苦衷

<P>因为那个英国学校是和中国合作办学的,</P>
<P>半年在中国,半年在英国,家里为了省钱,又为了</P>
<P>节省时间啊(英国一年,新加坡2年还要工作几年)</P>
<P>家里希望我能够一口气把书读完啊,我是女生,早点读完也好啊</P>
<P>我该怎么办?我今年也没考国内的硕士,只能这样了。</P>
<P>我的本科学校排名top10,真是有点不甘心,新加坡很在乎硕士是哪个学校嘛?</P>
<P>不像国内一样入学考试通过决定一切嘛?</P>

<P>UK排名80都不知道到哪里去了</P><P>老实说,你这样的至少也要30之内吧。30之外可能都没什么人听过了</P>

<P>兄弟听我一句劝,</P><P>本科top 10 in china 不要去UK bottom 30的学校了,太丢人了。</P><P>你会后悔的,</P><P>注:英国挂得上号的学校一共109所,排名80 = bottom 30.</P>

发表回复