新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[求助]收到国大OFFER,请教签证问题

<P>国大的各位前辈好:</P>
<P>我在5月12日收到国大文学与社会科学院的正式录取通知,首先要感谢各位在BBS上的提出的很多申请建议,本人从中受益斐浅。现在有一些问题,想请教大家,OFFER上讲,国大会替我申请签证,不过要在收到我确认接收录取的回信以后。我想知道:</P>
<P>         1,在学校替我申请签证的同时,我是否需要办理什么手续(比如单位准假证明)?</P>
<P>          2,我本人护照已经办理,是否需要到北京大使馆面签?</P>
<P>          3,新加坡的学生签证申请难度怎么样?学长们从收到OFFER到取得签证,大致花了多少时间?</P>
<P>现在这里谢谢大家的解答了。</P>
小狮租房
==,发完上面那条消息才发现你说是国大帮你申请签证。。。这好像不大对吧,你再仔细看一下,我的肯定是自己在新加坡局网上申请,而且很快就通过了,并且要下载上面的一份表格,据说是入境时候用的。。。要不,你去国大的方式和我不一样?我读本科的。。。难道你念硕士?我是历经千辛万苦直接通过新加坡本地的A-Level入取的,你是?

。。。我是3月1日收到国大环境与设计学院的OFFER的,之后具体程序如下:1,网上CONFIRM  2,它的邮件中有一张纸是需要寄回去的 3,之后你就会收到正式录取通知书(估计你应该是到这步了) 4,随通知书有几张INSTRUCTION,你就按照上面的在新加坡移民局网上申请VISA,一个星期后你就应该能知道结果,基本上批准率是100%的,2个星期后你会收到国大的VISA证明和移民局的短期VISA以及STUNDENTS' GUID. 5,在程序4中你收到的书面VISA附件中应该有寝室安排申请表,你填好后马上寄回去,好像必须在6月12日之前,所以你还有时间,当然,这是建立在你准备住他们寝室的前提。6,接下去你就慢慢等吧,顺便仔细看一下学生指导那本书,看看有什么需要做的,比如说申请贷款,体检什么的,我是准备7月18日回新加坡的,不知道你怎么样

<P>楼主你好,先恭喜你收到国大的offer了!!想必这一路走的也是挺辛苦的吧,好羡慕啊!!!</P>
<P>我现在是大学三年级,读的是金融。</P>
<P>想申请到新加坡读研究生,目标也是国大。你是在中国读书申请的国大对吗?</P>
<P>那么我想请教你几个问题:</P>
<P>1.我在大学在读期间可以向国大提出postgraduat申请吗?</P>
<P>2.我需要准备哪些材料?比如tofel,大学成绩单,还有吗?</P>
<P>3.材料寄送到国大研究生院就可以了吗?</P>
<P>4.国大对postgraduat applicant有没有什么特别的要求阿?会不会特别难进?</P>
<P>一时只想得出这么多,因为身边没有申请新加坡的同学。只好每天来论坛讨点经验。谢谢楼主哦!再次恭喜你!</P>

恭喜恭喜!

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>婧儿狸</I>在2004-5-16 12:14:14的发言:</B>

<P>楼主你好,先恭喜你收到国大的offer了!!想必这一路走的也是挺辛苦的吧,好羡慕啊!!!</P>
<P>想申请到新加坡读研究生,目标也是国大。你是在中国读书申请的国大对吗?</P>
<P>1.我在大学在读期间可以向国大提出postgraduat申请吗?</P>
<P>2.我需要准备哪些材料?比如tofel,大学成绩单,还有吗?</P>
<P>4.国大对postgraduat applicant有没有什么特别的要求阿?会不会特别难进?</P>
<P>一时只想得出这么多,因为身边没有申请新加坡的同学。只好每天来论坛讨点经验。谢谢楼主哦!再次恭喜你!</P>
</DIV>
<P>谢谢你的祝贺,我在国内读的本科,工作了近6年,不过不知道在校生能否直接申请硕士,我寄送的材料包括申请表,推荐信和雅思成绩,由于现在申请(VISA)还没完成,我将在以后再将自己的整个申请过程详细地贴在论坛中。
<P>也祝你申请成功。</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>shorpheus</I>在2004-5-16 3:48:52的发言:</B>
。。。我是3月1日收到国大环境与设计学院的OFFER的,之后具体程序如下:1,网上CONFIRM  2,它的邮件中有一张纸是需要寄回去的 3,之后你就会收到正式录取通知书(估计你应该是到这步了) 4,随通知书有几张INSTRUCTION,你就按照上面的在新加坡移民局网上申请VISA,一个星期后你就应该能知道结果,基本上批准率是100%的,2个星期后你会收到国大的VISA证明和移民局的短期VISA以及STUNDENTS' GUID. 5,在程序4中你收到的书面VISA附件中应该有寝室安排申请表,你填好后马上寄回去,好像必须在6月12日之前,所以你还有时间,当然,这是建立在你准备住他们寝室的前提。6,接下去你就慢慢等吧,顺便仔细看一下学生指导那本书,看看有什么需要做的,比如说申请贷款,体检什么的,我是准备7月18日回新加坡的,不知道你怎么样</DIV>
<P>谢谢你的解答,我申请的是授课式硕士,可能同你的申请有些差异。我没收到电子邮件的OFFER通知,直接收到的是正式书面的OFFER,上面没有电子申请VISA的相关程序,系里首先让我在5月28日前将确认接收申请的的表格(含照片)寄回,然后才告诉我申请VISA的程序,不过OFFER里也附带了住宿申请表和机场迎接申请。我还想问你一个问题
<P>网上申请VISA需要把护照寄到北京大使馆吗?需要什么文件呢?
<P>谢谢你的解答,希望能在国大同你见面并成为朋友。</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>婧儿狸</I>在2004-5-16 12:14:14的发言:</B>

</DIV>
<P>
<P>问题1-3请自己去<a href="http://www.nus.edu.sg" target="_blank" >www.nus.edu.sg</A> 上看。</P>
<P>回答4,由于美国签证难拿,英国学费高昂,申请新加坡的人越来越多,所以比原来难进。</P>
<P>不管怎样要你自己试过才知道</P>

<P>。。。我终于知道你已经到了哪步了,呵呵,你把那个FORM(A)贴上照片寄回去以后,学校里就会马上给你寄过来几张东西,其中一张上面有一些资料,是你的VISA申请号,姓名,出生年月等等,然后会告诉你具体申请步骤,和新加坡移民局网址,你就直接上那个网址填一份表格就是了,填完发送完之后(我记得表格名字好像是FORM16)再下载下来,就万事大吉了,你就等着报到日期吧。。。申请签证你不用去北京大使馆的,就在家里就行了,我申请的时候是一边玩游戏一边喝饮料一边填的(夸张了点,不过差不多是这样),不用任何书面资料,所以就算你乱填都没人管,只要不被查出就行(不过我做人还是蛮老实的)。。。</P><P>对了,关于你的寝室。。。国大有专门供硕士居住的寝室,本科生是不能申请的,条件据说比本科要好很多。。。羡慕啊。。。所以你申请的时候千万要看仔细,不要看错了,来和本科生抢床位。。。会很没面子的。。。</P><P>我的QQ是:6896431,也很希望和你交个朋友,基本上下午到凌晨都在,上午到中午我要睡觉:)</P>

发表回复