新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[狮城随笔] 拾起丢失的记忆----

<P><B><I><U>拾起丢失的记忆---</U></I></B><I><U>--<p></p></U></I></P>
<P><FONT size=3>有时候跟你的感觉是忽远忽近的。远的我体会不了你的温存,甚至似乎不知你子身何处;远得也可以让我不去想你,因为你有时会忽然在我脑里消失灭迹;有时又来的很近,近得和我的思想和行动形影不离;近的就像“触手可及”,可以屏住彼此的呼吸。有时我习惯你的经常“出现”,那种心境和思念有如“失去就如断了线的风筝,不知飞往何地”;有时也很习惯你的“隐藏和蒸发”,似乎我可以很享受和满足自己的世界,嬉闹减少的同时却多了一份悠闲和宁静;可是尽管这样,久而久之,我总是确定不了多少。有时很真,可以没有任何杂念的去想念这份荒唐而浪漫的感情;有时,就像在恍惚迷离中挥霍着这丝丝屡屡的情感。<p></p></FONT></P>
<P><FONT size=3>有理智的人会说,感情中的两个人是不需要空无的承诺的,只要守着心中的那片属于他/她的净土,一切将进行的自然而真切;可感性的人又认为,感情中的两个人是需要承诺的,只是不要轻易向对方承诺或向对方去索取承诺,只要双方都感激和珍惜这惟妙惟肖的缘分,他/她最终还是会给对方一个承诺!<p></p></FONT></P>
<P><FONT size=3>我不确定自己到底是属于他们中的哪一类,我理智但不够理性,我感性但也很感情;我迂回在这种“似性非性”,“似情非情的”的波岚起伏的状态中。一次我在和国内要好的女友保电话粥的时候,她突然问我---“当你和男友做爱的时候,你会想像其他人吗”?我说:‘绝对不会,因为我很投入,投入的让我没有时间去想象其他的人乃至其他的事物’。我问她,对这样的回答满意吗?她说,干脆的很彻底,彻底的没有反击----<p></p></FONT></P>
<P><FONT size=3>我喜欢投入地去做每一件事(如果我感兴趣的话)。对于感情也是如此,当一个网友问我,对一夜情的看法时(因为他相恋三年的女友发现他的罪行后毅然离开了他,连说声再见的机会都没有留开他,因此他很后悔,因为他很爱她)。我没有太多的看法,这存属个人嗜好,任何观点都是有片面和正面的,我只是告诉他,我对这种“游戏”保持冷淡和冷眼的态度,因为我从来不会对一个陌生的躯体感兴趣,我学的是商业,也许我更多的会去挖掘他的思想和灵性,而不是情欲和肉欲---</FONT></P>
<P><FONT size=3>接下来是我的另一个异性朋友(他叫BOB,是和我一起办出国,杭州人,也算是我在新家坡的死党)上次在保电话粥的时候问我,‘你除了你男朋友别人就真的不欣赏了吗’?我说不是,因为欣赏和爱乃至感情的深浅都没有关系---每个人都有自己的处事原则和生活方式,有的人喜欢放纵身体得到片刻欢娱,有的人希望有个能够互动的思想,更有的人只崇尚那份给予,可以伴随他/她,默默的如影相随圆满人生----<p></p></FONT></P>
<P><FONT size=3>而传统和放纵也并没有实质上的矛盾,前者是一个人的活法,后者也是一个人的生活。至于怎样在多彩的人群里去给自己定位,做一个独特的自己,是需要个人本身的基础而成定局的-----<p></p></FONT></P>
<P><FONT size=3>感情犹如一个人的爱好,比如我喜欢写作,但它不是我的生活,它只是一种爱好,这种爱好就像你(男友)喜欢溜汗冰一样,都是一种活力所在,我会持续,毕竟它也算是我生活的一部分,有它在我的生活会精湛许多,我可以向它诉说,可以由衷的赞美,可以哭泣和挥洒欢乐的时光。</FONT></P>
<P><FONT size=3>对我来说,你成了一个过期的梦,一盏亮不起的煤油灯;突然有天晚上失眠了,漆黑的夜里,裹着被褥,眼睛在那黑洞的夜里明亮带有灵性,安静的气氛使我的头脑清醒得井井有条----于是,我想我的未来,用一切的思想去构思和描绘我未来的蓝图。我那样想着,等到我毕业了,我会结婚,把家布置的很温心,生活绘制的很有情调,然后我也投入到工作中,发挥着我所能发挥的,游刃有余的学习和接受新鲜事物的呈现,然后我会有孩子,他/她是聪明可爱的集合了他/她父母的良好基因,再然后,年华在幸福中消逝,却仍然没有停滞我对生活的激情,在更年期即将到来之际,我丢掉工作,去竭力满足和达到我另一个愿望,捧起书本修完心理学的学位,开一个心理诊所,通过人来人往的人性的发掘,我了解和帮助他们,然后也帮助自己从他们的畅谈和苦恼中得到了珍宝,把他们的话组合成文字,写成书,----想象着遥远的将来,却好象离我很近---近的就好象那是我曾经被丢失的那份记忆------</FONT></P>
<P><FONT size=3>倪蓝</FONT><p></p></P>
小狮租房
<P>很不错~~~</P><P>确实很有感觉。</P><P>你的内心世界满丰富的。平时没看出来。。。</P><P>我顶啊顶~~!!!</P>

<P>
   </P>
<P>写的很有感觉...个性十足!</P>

拾起丢失的记忆----

拾起丢失的记忆----

<P>内心世界一般</P><P>平时看不出来</P><P>是因为你没好好看</P>

up

<P>感性的女子</P>

<P>感性有时也缺少理性</P>

发表回复