新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[狮城随笔] [原创]失乐园

--给我一双翅膀,让我自由飞翔
这样走啊走啊走了好久,终于停了下来。于是回过头,看看过往的岁月,获得了什么,失去了什么。天空很蔚蓝很明亮很清澈,像我在某个地方看见的一双眼睛。现在我已经无从回忆起一些零碎的片段,只能从日常的某种触动感受。
我一直希望长大。长大了,可以赚钱,穿得漂漂亮亮,可以做自己喜欢的事情。应该说家庭的束缚是我希望长大的根本原由,诱惑使我更加向往。
可是在某个瞬间,忽然发现,长大不过是挣脱一个束缚而奔向另一个束缚,并且,与理想无关。
--到时候你该了解,世界不应该是这样,
有时候看见因为气球飞掉而不听哭泣的孩子,我就会停下脚步。陪他一起搜索,在天空上那彩色气球的影子。可是我找不到,我只看见那样蔚蓝清澈的天空,孩子的眼泪闪着纯洁的光彩。然后眼泪就流了下来。
眼泪的感觉有点陌生。冰冰凉凉的。究竟是为了哭而哭还是触景伤情,我没有答案。
我深信这样的生活正是我所需要的,所能接受的。

--蓝色的梦睡在静静驶过的小车里
漂亮的孩子迷失在小路上
这是一个永恒美丽的生活
没有眼泪    没有悲伤
忽然想起从前荡秋千,这样毫无目的的荡啊荡的,头晕了,人晕了,享受着接近高空的畅快。那时候我就知道,我要飞,一直一直飞,飞得高高的,谁也抓不到我。我渴望蓝天,渴望白云,渴望自由而简单的奔向自己的太阳。
后来我知道,我是不可能飞的
后来我发现,我有一点点恐高症
后来我明白,太阳很热,任何东西靠近它都会灰飞烟灭
后来,我,长大了。
告别了从前的单纯与幼稚,究竟是好事还是坏事?究竟是对的还是错的?
很多事情不能这样衡量。真的。
--青春的花开花谢让我疲惫却不后悔
四季的雨飞雪飞让我心碎却不堪憔悴
淡淡的云淡淡的梦淡淡的晨晨昏昏
淡淡的雨淡淡的泪淡淡的年年岁岁
我不知道自己这样活着是否是我的初衷。至少我已经明白我所预想的人生已经偏离了轨道。我无能为力,也知道,以自己的个性,也不想改变什么。就这样吧,慢慢的度过,即便不合心意,也无话可说。
我忽然会想起海子,那个吟着:面朝大海春暖花开的海子,在山海关灰飞烟灭的海子,带着孩子般的微笑。我会想,我的房间面朝着大海,我会等着,春暖花开。
等待,等待是浪费生命最好的方式。我不知道自己究竟在等待些什么,被谁等待。也不知道自己等待的东西最后会不会存在……什么都不能做,只有等。
等到长大,等到告别幼稚,告别自己的过往,在未来中洗练--在世俗中寻找安身之所,在尔虞我诈中练就不败之身。这就是我所渴望的生活吗?原来生活就是这样复杂吗?谁能告诉我,怎样才能,不长大?
--我们就这样,各自奔天涯……
WHERE HAVE THE YOUNGGIRL GONE WHERE HAVE ALL THEM GONG --
每当听见这首歌的时候都有一种想流泪的冲动。
我的那些花儿,我的朋友,我的……都已经不在身边。究竟消失在哪里,我似乎知道,却始终讲不明白道不清楚。
世事无常,简单的回忆简单的哭泣,简单的生活简单的相遇,简单的离开简单的睡去……不过是生活,哪里来的忧郁?怕见到朋友的背影,撕心裂肺。别过头去,又终于不舍。
也许,如同蝴蝶蜕皮一般,毛毛虫变成蝴蝶的过程中,难免经受蜕皮的痛苦,每一次蜕皮,却是长大的痕迹。
我的电脑面对窗户,视野开阔,微风迎面。
告诉你这些是因为我知道,无论如何,回不去了。与其悲伤,不如看天上云卷云舒。
于是面朝大海,默默等待春暖花开。究竟春天还有多远花会不会开,只有等待,无尽的等待。
长大成人,即便不幸,也无从抉择了。

小狮租房
<P>剧本母片。</P>

<P>失去的快乐</P><P>失去了....</P><P>找不回</P><P>因为我们都已经长大</P>

失乐园在梦里徘徊。。。

发表回复