新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[狮城随笔] 挥舞翅膀的女孩

挥舞翅膀的女孩
--生命已经打开,我要那种精彩。

今天收拾的时候, 偶见菲的一个文件夹,因为是她留下来一个纸箱让我帮她带回国,整理之时恰巧看到,便读了起来。

菲是两千多天前和我并排坐在飞机上奔波了四千多公里的那个女孩。 第一次见到她, 女孩让我眼前一亮。 高高的个子,细挑的身材, 大大的眼睛,细腻的皮肤,几乎拥有了美女的一切特质。 也许是因为两个人的生日只差三天的缘故吧,同是处女座的我们似乎有了一份比别人更多的默契。

挥舞翅膀的女孩,飞了起来。

自然而然的,我们住到了同一屋檐下。然而青春年少的我们不懂得怎样用自己的善意和彼此交流。在那种一切都像是突然袭击的改变时,自信和自卑同时膨胀了起来。那是一段几乎迷失的日子。 同是敏感的我们都付出了成长的代价。无奈中, 我搬了出来,没再和她一起住。从那以后,太过自强的她犯了那个我们几乎都会犯的那个叫做“太过坚持”的错误。她的身体每况愈下。一份诊断书让她过早的承受了一个16岁女孩所应承受的东西。这么多年, 药已经成为她生活中必不可少的东西。

挥舞翅膀的女孩, 翅膀折伤了。

机缘巧合, 两年以后我们又住到了一起,而一种物是人非伤感却慢慢爬了上来。其实, 人还是人, 只不过都是变了的人。也许长大就是一种遮掩, 在遮掩下, 我们平平淡淡的度过了一年。 那时倔强又自顾不暇的我的的确确没有用太多心思考虑两个人的相处方式。 总是觉得就这样吧,这样住着也没什么不好。只是在我发烧时的不经意的一句话, 在我放学回家后桌上的一碗西红柿挂面汤,让我呆呆得楞在了那里,自己那颗让空占得满满的心一下子暖了起来。

挥舞翅膀的女孩, 用翅膀上的羽毛轻拂着另一颗受伤的心。

今天,我一个人在房间里,静静的读着菲的文章,读着菲的辛酸苦辣。我承认,曾经的我很难用心去体会周围的人,总觉得自己负重的心已不能再加任何的砝码。这么多年,我没有看过一部悲伤的影片,一部感伤的电视剧。也许生活只是把我的外表磨得坚强了,内心却越发脆弱了起来。可我现在却真真切切地感受到, 那时,要是把心多拿出来一点,对菲再好一点, 该多好呀。

然而无可否认,菲是坚强的。她以自己的方式一路走来,有时近乎潇洒的不理别人的掌声和嘘声。我知道,外表和内心的平衡有时很难,但我的的确确看到了她脸上会心的微笑。

挥舞翅膀的女孩,愿你得到你生命的那份精彩。
小狮租房
<P>楼主</P>
<P>生命已经打开我要你总精彩</P>
<P>你曾经对我说做勇敢的女孩</P>
<P>骄傲的对着天空说</P>
<P>世界乘你兜风</P>
<P>let me fly</P>
<P>我不会孤单因为你都在
</P>
<P>菲</P>
<P>就算风雨覆盖我也不怕重来</P>
<P>风雨来不避开谦虚把头低下来</P>
<P>像沙鸥来去填密只为寻一个奇迹
</P>

原创,谨以此文献给一位好友。

[em07]

<P>&lt;&lt;挥着翅膀的女孩&gt;&gt;
当我还是一个懵懂的女孩
遇到爱 不懂爱
从过去 到現在
直到他 也离开
留我在云海徘徊
明白没人能取代
他曾给我的信赖
See me fly, I'm proud to fly up high
不能一直依赖
别人给我拥戴
Believe me I can fly, I'm singing in the sky
就算风雨覆
我也不怕重来 </P><P>我已不是那个懵懂的女孩
遇到爱 用力爱 仍信 真爱
风雨来 不避开 芡实把头低下来
像沙哦来去天地 只为寻一个奇迹 </P><P>* See me fly (Let me fly), I'm proud to fly up high
生命已经打开
我要那种精彩
Believe me I can fly, I'm singing in the sky
你曾经对我说
做勇敢的女孩 </P>

<P>I believe I can fly,I believe I can touch the sky!</P>

发表回复