新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[狮城随笔] 心痛

<P>心痛</P>
<P>我总觉得认识他是个缘分,我在没有任何准备下接受这份爱.当他温柔的抱着我,吻我的时候我都不知道我们怎么会在一起,可能是当初一度的相信有个人好象比我父母更爱我,所以狐狸糊涂的牵了手.我以为他可以变,因为我认识自己是个有超能力的女孩,我相信自己的能力,只要用心去做,肯定能把一切事情作好。我天真的认为他会该掉陋习,好好努力学习,不在过糜烂的生活.我真的以为自己就是这样一个有如此大能力的女孩.可能着一切都是天真的想法吧.</P>
<P>刚交往的时候,他几乎每时每刻都在想念我,我们用电话聊天的记录超夸张.他每天都想我,我们经常都打电话联络.之前我和他狐狸糊涂的谈恋爱,我没想到当初没什么感觉,只知道他对我好的自己后来会这么喜欢他.可能女生真的容易被情诱惑吧.之前我都认为我的爱情观念很普通,我天真的认为 所有普通人都会接受.可是他好象接受不了.</P>
<P>之前他可以为了我应该有三个星期没有抽烟,我可能有洁僻吧,我不喜欢别人抽烟,因为我很肯定他危害身体,因为喜欢他我不希望我的爱人抽烟,我不喜欢将来发生什么事他走的比我早,我更喜欢看着他幸福健康的活一辈子.就为了这个理由,我们因为抽烟的事情有很多不愉快.我不喜欢抽烟想来想去就只有一个简单的理由,我认为就是对身体不好,就是这样.可是他在回去中国两个星期回来后,完全变了,他开始继续抽烟,我真的以为他会为我变好,我真的以为他会为了我不故一切.结果一切都是徒劳,反而更加糟糕,我和他的吵架次数不断以2进位数增加.我简单死脑筋的理由就是对健康不好,他接受不了这么简单的理由,总认为我是自私的为自己着想,就好象说不让他抽烟剥夺了他人生自由,这样我好象更加厉害的掌握了他,我可以骑在他头上似的.</P>
<P>他以三个星期不抽烟的惊人之举,真的打动我的心,我还是这么天真的认为他会变的,至少我在身边他就不会变坏.我更爱他了.可是他的性格脾气一天一天暴露,正如他所说的我也是如此.他很经常发脾气,不知道是为什么.他的学业问题日渐让我当心,我担心他不读书,不努力没有未来,我害怕他成为一点文化知识也没有 的人.我个人认为,来留学就是为了学业,如果不是为什么要来留学呢.在中国不是更好吗???在他心理我知道一切道理他都懂,甚至比我更懂,但是他就是克制不住自己的行为还是天天玩,天天的玩.好象有多潇洒多风光一样,每天和同学朋友出去玩.他可能不知道我的心的痛,几乎都在泣血.他的现在一举一动间接或直接的伤害到我的心.</P>
<P>当初他说可能有人在身边说我,我可能会更好,他就是喜欢有人提醒着.我现在一说道学习,抽烟.两个人之间的摩擦就接锺而来.我不知道叫他不要抽烟,叫他用功读书是好还是坏.但我总简单的认为未来的路应该先要以现在所学的知识,所拿的文凭当垫脚石.不知道这样的想法是否错了.可是他似乎不是这么认为的.他总有一些独特的见解,我不知道这些见解是为了让我不要在念他还是真的发自内心.因为很多疑问,我很多时候都在怀疑他是否对我说谎了.虽然我不善于察言观色,但我心理的感觉告诉我他很多时候是在骗我.我不知道这么不相信男朋友是对还是错.但我心理有很强列的自我保护的心态.我在做任何决定之下都给自己留了台阶,我希望我不要这么快就被打倒,这是针对所有事情的.就好象说如果不和分手了,我也想分的块块乐乐的,不要走回头路.</P>
<P>最近他相信别人的话比相信我还要多,他老是说我我为什么就不能完全相信他,我本声觉得我是害怕,我害怕失败站不起来,所以一切都给自己留三分余地.可能这样是导致分手的引火线,可是我还是要保留着,因为,我毕竟是女生,我害怕到时没有能力接受巨大的打击.他的朋友告诉他我很自私,一切都为自己想,还说是他太疼我把我宠坏了,告戒他要不想落入分手的下场,别对我太好.我不知道大家怎么想这句话,但对我来说是天大的打击.我难道都不是为他好吗???我难道对他的关心,希望他不要抽烟好好学习这些都是为了自己吗???我被宠坏了吗???两个人偶尔说说情话,耍耍白痴,这都是他宠坏我的吗???还有很多理由让我觉得这是个巨大的打击笔墨难容。我不知道该如何表达自己的心理感想.</P>
<P>他就这么相信朋友的话,这么把朋友的话放在心理.我当初要是相信朋友的话,我就不会和他在一起,因为有朋友告诉我和他在一起没有好处,还说了他一堆的话,说他有不好的陋习,缺点等等等.我总认为感情是两个人的事,我只要去了解就行了,一些小缺点我可以接受的.因为人无完人嘛.他好相信朋友的话,以至于我的话都是假的,空白的,我的话就如空气般对他来说就只是这样.不听我的话不抽烟好好学习,却要相信别人说,我被他宠坏了,我开始每天有空就说他督处他学习别抽烟,这些都是我被他宠坏的结果,所以我经常会念他.他越来越受不了我这样督促他了.所以一直和我吵架.我不知道先吵架是我引起的还是他一起的.我一知道他又抽烟,我明显的会不说话,一直不说话.因为我生气了.</P>
<P>他总觉得我总是为小事想和他吵架,我其实不高兴归不高兴,我就是不说话,更本没有找他吵架的念头,就是我自己生闷气而已.但他好象很在乎我不说话,很在乎我就那么一点生气.但后来总是他先发火了,感觉起来是我找他吵架,我就不过是想自己生闷气,自己想想,可是他就会火气比我大.还开始觉得他朋友说的有道理,是他把我宠坏了.哪个女生不希望男朋友很喜欢她,很在乎他,很宠他.如果一个男生不爱他不宠他.哪个女生会觉得是在谈恋爱而不是和朋友之间普通的关心.如果想那样那还不如回到原点,从朋友做起,都不要涉及爱情的领域好了.</P>
<P>我不知道今天怎么会发了一堆牢骚,但是我想今天晚上找到答案,如果他觉得累了,不喜欢我了,一心觉得他朋友说的话多是对的(我认为旁观者清没有错,但两个人之间的事不是所有人都看的清楚的,最清楚的应该是他们当事人,因为如果都有好好静下来想想所发生的事还是不难找出错误的,也不难明白对方的想法的),我觉得与其这样继续下去,还不如早点结束.....</P>
<P>祝福我吧...</P>
小狮租房
其实很的他的性格是什么我都是可以接受的,但就是为了学习和抽烟意见不一致.毕竟对他来说我也是很多缺点的,我写的好象他很不好一样,可是我觉得除了那两点,他没别的一些不好,一些小问题是可以体谅的.我本身也是个不怎么好的女孩,可能也不该把这些东西写出来.我很少和朋友分享和他的故事,因为我认为别人有是时不懂会给坏的评价着可能导致更加没有合不来的原因,因为多数时候都会听朋友的一些所谓忠言聂耳.....

我想戒掉心痛

<P>路过...</P><P>阅读中...</P>

<P>两个人之间还是应该多沟通</P><P>多多互相包容</P><P>快乐一点</P><P>开开心心最重要</P><P>楼主加油..</P><P>Best wishes for u 2..</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>Kiven</I>在2004-5-24 2:09:31的发言:</B>

<P>两个人之间还是应该多沟通</P>
<P>多多互相包容</P>
<P>快乐一点</P>
<P>开开心心最重要</P>
<P>楼主加油..</P>
<P>Best wishes for u 2..</P></DIV>

就你会说一样...每个人都会说啊..可是要做到好难....

我也想戒掉心痛...可是好难....难过啊....

发表回复