新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[狮城生活] [求助]回中国带什么货币好呢?

是兑换成人民币带回去,还是带新币回去?过关的时候有金额限制吗?
小狮租房
[em06]

<P>要用RMB当然是换回rmb啦。带回去换不如在新加坡换好。钱不多的话换了带回去,海关规定好象是6000rmb,一般不是超多钱(走私那种)她也不会管。钱多的话,去工商银行(lucky plaza)汇回去,直接在国内工商银行账户上接受,不需要去银行取,直接换成rmb啦,很方便,汇率也好,比直接在china town换好,手续费1/1000 ,s$20000以下是s$20。</P>

当然是带新币划算

谢了,今天查了一下,确实在新加坡换成人民币更合算。不过到工行换不如到china town汇合算,工行汇到工行是3个工作日,最低汇费20,如果汇到其它银行就很高了。在china town汇到任何银行,无论多少汇费都是20,而且1个工作日到帐

<P>要注意啊,CHINA TOWN 那些是私人汇款的,有一定的风险性,上次看报纸说,有收了钱店就不见了的, 不过因该骗人的也不是很多吧。建议,如果不是在乎时间快,最好到工行保险。我和同事都是这样汇回去的。</P>

<P>私人汇款一天就可以,不会吧,我每次寄,都至少五天,如果碰到节假日还要久,有一次竟然两个星期才到,因为他们把收款人的姓名填写错了。</P>

发表回复