新加坡狮城论坛

12345下一页
返回列表 发帖 付费广告

[狮城随笔] [原创]你是我的幸福吗?

<P>你是我的幸福吗?

<P>
<P><FONT face="Times New Roman">
<P></FONT>
<P>
<P>又是一个难缠的问题,却是很多人一直的执著

<P>

<P>
<P>
<P>
<P><FONT face="Times New Roman"></FONT></P>
<P>
<P>那么,什么才是幸福呢?

<P>

<P>
<P>
<P>安妮宝贝冷漠而恬静的文字阐述了,幸福是手指在阳光下转瞬间制造出的阴影

<P>
<P>
<P>刚开始的时候,我觉得这样的文字,这样的比喻还很平凡

<P>
<P>
<P>没有特别的印象

<P>
<P>
<P>体会不出来她当时写的心境

<P>

<P>
<P>
<P>
<P><FONT face="Times New Roman"></FONT></P>
<P>
<P>直到,一个烈日的午后,阳光很强烈的照耀在我的身上,我的脸上

<P>
<P>
<P>散布在各个部位

<P>
<P>
<P>灼伤了我的眼睛,我眯着眼,寻找着躲避的地方

<P>
<P>
<P><FONT face="Times New Roman">---------------------</FONT>其实,我是很喜欢阳光的

<P>
<P>
<P><FONT face="Times New Roman">                            </FONT>只是,不知道为什么会想要躲开

<P>
<P>
<P><FONT face="Times New Roman">                            </FONT>也许,他太强烈而我还太弱小

<P>
<P>
<P><FONT face="Times New Roman">                            </FONT>也许,我像好龙的叶公,只是思想上的喜欢,却不希望变成事实

<P>
<P>
<P>很多事情都是这样,很多。

<P>
<P>
<P>就比如说我向往被爱,却逃避别人的爱

<P>
<P>
<P>这只是个比方,比方而已。

<P>

<P>
<P>
<P>
<P>
<P>我看到前面有棵高树,伸展开来的枝叶足以抵挡一下太阳的热情

<P>
<P>
<P>我疾步走过去,走过熙熙攘攘的人群,走过车水马龙的街道

<P>
<P>
<P>只为了躲避我一直说喜欢的我的守护之星

<P>
<P>
<P>
<P>
<P>很羞愧的,我望了他一眼。万丈光芒顿时引入眼帘。刺痛了我的眼球

<P>
<P>
<P>坚定了我逃跑的决心。

<P>
<P>
<P>下意识的,我用手遮在额前。

<P>
<P>
<P>眼睛向外张望的时候,又绿光在闪动。但是,已经没有灼热的疼痛了。

<P>
<P>
<P>一点点的阴影,打在脸上,已经安慰,算是幸福。

<P>

<P>
<P>
<P>
<P>
<P>我开始发笑,忍不住地笑出声来。路人差异的眼神,还是不能制止我。

<P>
<P>
<P>我理解了安妮的那句话,在这样的状态下。

<P>
<P>
<P>我说,只有经历了,才会懂得。

<P>
<P>
<P>我这样告诉我的朋友。她只是看了我一眼,就又走开了。留给我一句<FONT face="Times New Roman">, </FONT>经历后才懂得的,那是痛苦的。

<P>
<P>
<P>我沉默。

<P>

<P>
<P>
<P>
<P>
<P>没有错。

<P>
<P>
<P>我们都没有错。

<P>
<P>
<P>可是,哪个会更正确?我要怎么办?

<P>

<P>
<P>
<P>
<P>
<P>我在领悟了那句话的同时,抛弃了我一直爱戴的守护神。

<P>
<P>
<P><FONT face="Times New Roman">------------------------</FONT>也许那天的神,也比较特别。

<P>
<P>
<P><FONT face="Times New Roman">                                </FONT>也许他刚好心情不好,相要泄恨。

<P>

<P>
<P>
<P>
<P>
<P>在后来的几天,天空一直阴雨连连,我忽然开始怀念

<P>
<P>
<P>怀念被晒伤的那天

<P>
<P>
<P>那是个勇猛的太阳,极具性格的散发着属于他的魅力

<P>
<P>
<P>只是我没能欣赏,没能懂得。

<P>

<P>
<P>
<P>
<P>
<P>在失去他照耀的第三天,我开始想念起他来。

<P>

<P>
<P>
<P>
<P>
<P>幸福,也是这么患得患失的吧

<P>
<P>
<P>
<P>
<P>这次,我因该也不会错。</P>
<P>
<P>

是的呢

<P>原创么?</P><P>不错哦</P>

上来~

嘿嘿,真有默契来

<P>呵呵~~~不错!又是一次思想的共鸣</P><P>我有时候也是叶公类型的</P>[em04]

那你看看~~~~文人骚客,多到与此

我是女孩子嘛。。

还腼腆了[em01]

发表回复